Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Патруль специального назначения

Что делает патруль, завидя на улице ближе к полуночи шумную компанию подростков? Правильно, старается урезонить.
Что делает патруль, завидя на улице ближе к полуночи шумную компанию подростков? Правильно, старается урезонить. Что и сделал служащий первой учебной роты специального назначения воинской части 5448 младший сержант Александр Товстыго, который в паре с сотрудником милиции патрулировал улицы Витебска во время "Славянского базара".

А потом Александр заметил в руках одного из мальчишек наручные часы. Патрульные попросили парня назвать марку, описать их внешний вид, но пацан сделать этого не смог. Ребят задержали. А через несколько часов в Октябрьский РОВД Витебска обратились мужчина и женщина, которых вечером ограбили те самые подростки - отняли часы и деньги.

Это всего лишь один эпизод из дежурства практикантов 1-й учебной роты специального назначения. За 10 фестивальных дней "улов" оказался весьма солидным: спецназовцы задержали и доставили в органы внутренних дел 768 нарушителей общественного порядка, из них 11 - за грабеж, разбой и незаконное хранение наркотических средств. Ну а сами приобрели хороший опыт. Спецназовцы охраняют общественный порядок не только в Минске. Они выезжают в районы, где отмечается повышенная криминогенная опасность, на массовые культурные и спортивные мероприятия. Словом, туда, где обеспечить порядок и безопасность весьма непросто.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...