Патриарх Кирилл предсказал приближающийся конец света

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что погрязшее во грехе человечество все быстрее приближается к концу света. Чтобы противостоять этому общество должно объединить свои усилия.

Фото: ria.ru

"Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", — сказал он после литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх призвал объединиться представителей церкви, искусства, культуры и ученых, чтобы вместе войти в "критический период развития человеческой  цивилизации". Особая роль, по мнению предстоятеля Русской православной церкви, в данной борьбе принадлежит искусству. Именно благодаря кинематографу и театру грех сейчас демонстрируется для обывателей самым притягательным способом.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анна
На его дорогих часах ,видно стрелки показывают конец света.А вообще странно..что табачный олигарх и предприимчивый богатый митрополит,кому то о Вере говорит.
Анна, Беларусь
Ну вот,только инквизиции не хватало и на костры всех не угодных деятелей искусства.
Тамара, 61 год, Беларусь
А сколько можно смотреть на голые задницы(извините),на весь разврат на экране?
Мы же православные!!!
Не дадим нас уничтожить,раз'единить,
начнем просить Бога о прощении
всем миром,все православные.
Хватит идти на поводу у лукавого!!!
Рамзес Анубисович
*голосом волка из "Жил-был пёс"*
Шо?! Опять?!
PS это уже где-то двадцатый "конец света" который я застаю
да да
Ну вот ведите. В данный момент создана империя,империя банков и корпораций работающий на вывоз капитала за границу.  Империя стремится получить(она сильней в военном и экономическом отношении) преимущество в постсоветских странах. Лидеры (в том числе патриарх) мечтают объединить все слои населения. Только как объединить олигархов ,чиновников и остальное рядовое население (наверное только скрепами,  церковью,росгвардией). Вот такие мечты перед выборами 20!8.
алла, 58 лет, блонь
 особенно  тем кто работает на  тв  страшно столько  грязи  льется оттуда  жалко детей     в  евангелии написано      кто соблазнит    одного из малых сих  лучше  тому не родиться               ведь за все придеться отвечать  люди  опомнитесь
Рамзес Анубисович
Тамара, 61 год, Беларусь, не нравится - просто не смотрите. Никто вас к реслу не привязывает и насильно смотреть не заставляет. Так что если не нравится - просто не смотрите, никто не неволит
Анна
На его дорогих часах ,видно стрелки показывают конец света.А вообще странно..что табачный олигарх и предприимчивый богатый митрополит,кому то о Вере говорит.
Александр,54,Бобруйск
Смотрю и диву даюсь---некоторые вовсе читать разучились и предписывают патриарху то,чего он не говорил,но за него домыс-лили и дого-ВОР-или...........
Тамара, 61 год, Беларсь
Рамзес Анубисович, делает один плохо,отвечают тысячи и т.д.
Мы все связаны друг с другом,хочется вам этого или нет.
Не вы главный,и никогда им не были и не будете,но Един Бог и одна вера.
Храни вас Господи!!!!
Александр, 100
Какие-то "странные" Иерархи в России ныне. Перестроенные, косноязычные и неграмотные, как и все те, кто в Кремле сейчас восседают. Да и глаза у них недобрые. И это такие представители "Третьего Рима"? Не верю. Самозванцы.
Александр, 100
Рамзес Анубисович,
"... не нравится - просто не смотрите. ..."
Хороший, совет. Но было бы лучше, если бы вы К СЕБЕ ЕГО ПРИМЕНИЛИ. Не нравится вам её мысль - не читайте, проходите дальше.  Тамара права абсолютно!
А сколько можно смотреть на голые задницы(извините),на весь разврат на экране?
Мы же православные!!!
Не дадим нас уничтожить,раз'единить,
начнем просить Бога о прощении
всем миром,все православные.
Хватит идти на поводу у лукавого!!!
 
Александр, 100
Анна, Беларусь,
Ну вот,только инквизиции не хватало и на костры всех не угодных деятелей искусства.
Страшно? Это хорошо ...
Анна
Александр, 100, Мне нет,я же не Гундяев и не российское тв,за искушение богатством и пропаганду войны,не несу ответственность.Про инквизицию написала, потому что как правило,такие выступления влекут за собой преследование неугодных.А судя по выступлением священно служителей по Матильде,по делу режиссера Серебрякова,и еще много по чему,не верю в искренность слов Гундяева.И как верующий человек,не понимаю тяги к сребру и злату у гундяевской церкви.,особенно на фоне обнищавшего народа.Я к счастью не путаю Веру и религию.
Вертикаль
А что сделал ТЫ для себя и для людей что бы ...?  
Александр, 100
Анна, . Значит я не понял вас. Виноват. Но вот что интересно. Когда я слышу упоминание о кострах инквизиции, то мысленно возникает образ ку-клукс-клановца в балахоне и в маске (точь-в-точь современного "российского силовика", или "игиловца"). Тьфу-тьфу, будь они не ладны и запрещены законом. И те и эти. И одновременно предстаёт образ священника. Проклинающего коммунистов. Хотя ещё недавно, на моей памяти "тот же самый священник" славословил Советскую власть. В чём же тогда их отличие от латентных бандеровласовцев? Анна, будьте добры, ваше мнение. Что лучше - иметь долгую память и мучиться, видя непотребство людей в рясах, или в мундирах? Или радоваться каждодневной благости бытия? То есть быть счастливым моральным уродом. Для ясности: я веду разговор в основном НЕ О БЕЛАРУСАХ. Разговор о ТАКИХ ЖЕ РУССКИХ, ПОХОЖИХ ВНЕШНЕ НА НАС. В России и на Украине.
Анна
Александр, 100, Александр,со стороны и не думающим,я часто кажусь ярой русофобкой,но это не так.в конце концов,моя мама терская казачка .По поводу священно служителей,ни кто как они не отвращают от веры..служа Мамону,а не людям.Церковь стала идеологическим отделением Кремля.Когда священники,кропят святой водой,ракеты Сатана или говорят про краник радиоактивный и весь мир в труху ,ну или про то,что Гитлер был благом и наказанием за то,что при СССР от Бога отвернулись,понимаешь,это не дно,а днище.По поводу силовиков,они давно не служат народу,а служат властьиммущим,обычная охранная организация.Радоваться жизни надо,ибо уныние .это грех.И если у Вас идет внутренняя борьба и внешнее проявление в этих вопросах,то это уже не уродство моральное,хотя для сломленного зомбированного народа,это может показаться юродством,люди идущие против волны.По поводу Веры,лично мне не нужны посредники,ибо как сказано в Библии "Молитесь тайно,плотно затворив за собой дверь и Бог услышав тайное,воздаст Вам явное"
Александр, 100
Анна, Спасибо. По поводу "фобий", или "филий" у меня проще понятие. Абсолютное большинство людей маскируют свою ущербность психологическую к чему-либо с помощью искуственных "фобий". Нежелание, неумение адекватно реагировать на внешние раздражения объясняют "вмешательством потусторонних сил". Всё идет в дело: и погодные условия виноваты, и немцы, или русские, или гранаты не той системы. И даже евреи везде виноваты во всём. Хотя они никогда! Никому!! (Задаром! Но это шутка. Тоже фобия)Это из области психологии. Излечимо. Тяжким непосильным трудом. С настоящими, "встроенными" от рождения фобиями людей очень мало. Ими занимается психиатрия. Поэтому ваши слова о русофобии, или русофилии (а это ещё хуже) для меня ничего не значат. Мне важны ваши остальные слова. И я с вами согласен.
Анна
Александр, 100, дзякую за разуменне.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?