В инциденте с рейсом «Аэрофлота» пострадали 27 пассажиров

Из-за попадания самолета  в зону турбулентности 27 пассажиров авиарейса Москва - Бангкок получили травмы, сообщает ТАСС. Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

По уточненным сведениям, были госпитализированы 27 человек. Из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда. Четверо россиян уже отпустили из больницы. Соснов также отметил, что жизни пострадавших ничего не угрожает, но требуются операции.

© РИА Новости . Максим Блинов

Boeing 777, летевший из Москвы в Бангкок, попал в воздушную яму, которую называют «турбулентностью ясного неба». Некоторые пассажиры во время чрезвычайной ситуации получили вывихи и переломы, передает РИА Новости.

Как сообщает «Аэрофлот», происшествие случилось из-за явления «турбулентность ясного неба». В результате него нв рейсе SU270 из Москвы в Бангкок пострадали двадцать пассажиров. 

Самолет попал в воздушную яму в понедельник, 1 мая, подлетая к аэропорту Бангкока. В своем сообщении авиакомпания отметила, что особенность такой турбулентности в том, что она возникает не в облаках, а в ясном небе с хорошей видимостью. Так метеорологический радиолокатор не замечает ее приближение. Поэтому пилоты не могут сказать пассажирам о необходимости быть на своих местах".

Сотрудники посольства РФ в Таиланде отправились в госпитали, чтобы на месте помочь пострадавшим в происшествии с самолетом "Аэрофлота", совершавшим рейс из Москвы в Бангкок. Сейчас количество пострадавших россиян уточняется, сообщил РИА Новости по телефону дежурный консул.

Он отметил, что люди получают необходимую помощь, но списки уточняются. Поэтому точное число россиян и иностранцев, пострадавших во время рейса, будет названо позже. 

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?