Паспорта готовности к отопительному сезону в Беларуси выданы 82,7% объектов жилфонда

С таким заявлением выступил начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович, сообщает БЕЛТА.


– Основным показателем готовности к отопительному сезону являются паспорта готовности потребителей тепловой энергии. На сегодняшний день фактически все мероприятия, которые проводятся для получения паспортов готовности, выполнены. В частности, в полном объеме выполнен профремонт систем отопления тепловых узлов, завершены гидравлические испытания систем отопления и их опрессовка. Осталось закончить ремонт кровли (96,7% плана выполнено), стыков стеновых панелей (99,2%), а также поверку приборов учета тепловой энергии (96,8%), – рассказал начальник отдела.

Геннадий Акстилович сообщил, что на 21 сентября по республике получено 82,7% паспортов готовности. При этом в Брестской, Гомельской и Гродненской областях, а также в столице показатели уже составляют 100%.

Решения о сроках начала и завершения отопительного сезона принимаются на основании данных о средней за сутки температуре наружного воздуха. В первую очередь к отоплению подключают детские школьные и дошкольные учреждения, а также больницы. Требование для этого – температура в 10 ℃ и ниже должна сохраняться в течение пяти суток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК