Пасхальные зайчики.

На 20—25 штук печенья понадобится:
125 г размягченного масла,
75 г мелкого сахара, плюс 1—2 ст. л. для посыпки,
1 яйцо, разделить желток и белок,
200 г простой муки, просеянной,
1/4 ч. л. молотой корицы,
цедра 1 лимона,
75 г изюма,
2 ст. л. молока.

Прелестное печенье для детей, которое они могут сделать сами для родственников и друзей.
Приготовление: Разогреть духовку
до 200 градусов. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы. Добавить желток, сохранив белок. Затем аккуратно добавить просеянную муку, специи, лимонную цедру и изюм. Постепенно добавить молоко — тесто должно получаться гладким.
Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков (или что-то другое).
Выложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром.
Вернуть в духовку на 5 минут (печенье должно стать золотистым). Настоящая детская радость.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter