Пасха “Царская”.

500 г деревенского творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 150 г сахара, стручок ванили (или 1/4 ч. л. ванилина), 0,5 стакана сладкого миндаля, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана вяленой клюквы, цедра 1 лимона.

500 г деревенского творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 150 г сахара, стручок ванили (или 1/4 ч. л. ванилина), 0,5 стакана сладкого миндаля, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана вяленой клюквы, цедра 1 лимона.

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, переместить ее в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter