Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Партия защиты. От грабителей

Ну вот если бы я была уголовницей, кого попыталась бы ограбить? Аллу Пугачеву, наверное.
Ну вот если бы я была уголовницей, кого попыталась бы ограбить? Аллу Пугачеву, наверное. Или даже Филиппа Киркорова. С больших он уже перешел на сверхбольшие гонорары - 60 тысяч долларов за концерт. Если за месяц он дает 10 концертов, это уже 600 тысяч "зеленых". А что, если 20 концертов? Только представьте себе эту гору денег! Она могла бы стать моей, случись мне стать грабителем... В России. У нас, конечно, в этом смысле артистов лучше не трогать. Позвонила я некоторым из них утром и спрашиваю: "Как давно вас обворовывали и что унесли?" Все, как один, стучали три раза по столу, сплевывали и отвечали мне в трубу: "Ненормальная, типун тебе на язык!"

И надо же! Накаркала. Во вторник трое хулиганов напали на солиста "Песняров" Леонида Борткевича. В подъезде собственного дома артиста молчаливо и долго избивали. Потом последовал сильный удар по голове, и, наконец, в прошлом боксер Борткевич потерял сознание. Разбойники достали из его карманов 3,5 тысячи долларов, 30 тысяч рублей, взяли сотовый телефон, сняли с пальца артиста перстень и со всем этим добром попытались скрыться. Благо есть еще в нашей стране сознательные соседи. Они на шум в подъезде отреагировали как надо. Некий соседский парень даже сумел задержать одного из трех бандитов, при котором денег, к сожалению, не оказалось. Леониду была оказана необходимая медицинская помощь. Хотя понятно, что утешить человека, перед глазами которого мелькают украденные доллары, врачам не под силу. Да и перстень тот, по признанию г-на Борткевича, был каким-то особенным. На перстенек и понадеемся. Авось под его волшебными чарами хулиганы одумаются и вернут ценные вещи нашему любимому певцу.

Российские звезды вначале хвастались в прессе: "У меня то, у меня с„, дела идут великолепно", а теперь создают партию защиты от грабителей. Я ничего не выдумываю. Уже и председателя этой партейки избрали - Сергея Пенкина как жертву номер один в расхищении звездного имущества.

Проснулся однажды Сергей Пенкин в своей московской квартире, потянулся и слышит - звонок в дверь. Он халатик-то накинул и пошел открывать. Глядь в глазок - а там красавец с букетом цветов стоит и виновато улыбается. Понятно, сердце Сергея дрогнуло и распахнул он дверцы навстречу "счастью". "Поклонник" цветочки в сторонку и отбросил. А за ним в квартиру еще двое крепышей ввалились, повалили Пенкина на пол и чуть не оторвали ему руки. Требовали денег, деньжищ, даже можно сказать. Пенкин им тихонько шептал: "Не держу я валюту в квартире!", а ребята тем временем обыскивали помещение. Унесли аппаратуру, цепочку с крестом, перстень и браслет без креста, но с бриллиантами. Все, кажется. Вот сразу видно, что Пенкин из России и социальную белорусскую рекламу ни разу не видел. А то бы знал: "Я незнакомым людям дверь не открываю".

Так, слышите, чего говорю: в другой раз его прямо у квартиры поймали. Сергей вернулся с гастролей по Крыму и быстрым шагом от подъезда бежал в дом, где его ждала старенькая мама с пирожками. Водитель и звукорежиссер тем временем выгружали вещи из машины. Сергей маму поцеловал и слышит: на лестнице нечеловеческим криком кто-то... Выскочил - а это его водителя мутузит здоровенный верзила в маске. Тут еще один бандит подоспел и скомандовал: "Все на пол!" "Пока я приходил в себя, - вспоминает Пенкин, - повернулся к Юре, а он лежит в луже крови. Я увидел, как моего звукорежиссера тащили за волосы, попутно пиная ногами в почки. Я просил мучителей лишь об одном: чтобы не трогали мою престарелую маму. Этот кошмар перенесся уже в квартиру. Тут, как назло, пришел мой администратор Петя Сорокин, в прошлом военный. Он с ходу получил удар в живот. Петю избивали дольше всех. Перестали месить только тогда, когда он захрипел и стал харкать кровью..."

Пенкину разбили тогда бровь, поставили на колени и сказали тривиальное: "Где деньги?" Сережа и протянул им сумочку, с которой вернулся из Крыма. В пакетике хранился гонорар - 15.000 долларов, честно заработанных в гастрольном турне.

По сегодняшний день Сергей уверен, что ограбление это было заранее спланировано, причем кем-то из ближнего окружения. Уж больно точно знали бандиты день и час возвращения Пенкина с гастролей с деньгами. Такое время сейчас. Никому нельзя доверять. Особенно близкому окружению.

Или люди с нетрадиционной ориентацией шикарно выглядят, или еще в чем дело? Но их грабят, по статистике, чаще, чем обычных граждан. Например, артист Шура размахивает драгоценными боа направо и налево перед самым носом грабителей и очень раздражает их своим цветущим, переливающимся видом. Бандиты начинают нервничать и однажды идут грабить нахального Шуру. Звонят ему в дверь. Он спрашивает: "Кто там?" А в ответ певец слышит голос своего друга: "Это я пришла, молока принесла". Шура открывает дверь, а в квартиру врываются двое головорезов, вооруженных до зубов. "Меня бросили лицом к стене, - вспоминает нежный Шура, - а я заверещал как резаный: "Забирайте все, только меня не трогайте". Воры вынесли всю аппаратуру и ушли". Спустя пару месяцев Шура прикатил на ночную дискотеку, уселся за столик и стал глазеть на танцующих. Вдруг подходят к нему двое и спрашивают: "Помнишь, как тебя обворовали? Так это мы были!" Грабители пожелали певцу творческих успехов и навсегда смотались с той дискотеки. Шура просто остолбенел. Так и сидел грустный за тем столиком до утра.

Воры, оказывается, обыкновенные люди, и юмор им не чужд. С Вахтангом Кикабидзе, например, история была. Однажды Вахтанг с женой вернулись в свою тбилисскую квартиру, а дверь взломана. Обомлели, понятно, все сразу поняли: дескать, неприятно, а что поделаешь? Решили осмотреться спустя некоторое время, подсчитать ущерб и все такое. Однако, к большому изумлению, обнаружили, что в доме ничего не пропало. Только бутылка коньяка, что стояла на кухонном столе, была чуть-чуть отпита. А рядом с ней - записочка: "Мы не знали, что это ваша квартира. В городе все говорят, что вы немного приболели, поэтому мы выпили за ваше здоровье. Очень просим - напишите на двери свою фамилию, чтобы больше таких недоразумений не было". Уважает, значит, криминалитет чету Кикабидзе, что само по себе любопытно и наталкивает на различные мысли. Анекдот из советских времен вспоминается: воры обчистили квартиру Кикабидзе и оставили ему на память лишь записку: "Твои года - твое богатство". А в жизни, вишь как, все наоборот получилось.

В музыкальную студию Юрия Лозы в подвале одного из московских ПТУ бандиты ломились по-всякому. Предусмотрительный певец вначале установил три железные двери. Их воры взяли автогеном. Тогда Лоза поставил четыре двери. Хитрые грабители на этот раз разобрали наружную кирпичную кладку подвала, перепилили решетки и проникли внутрь студии. Унесли среди прочего очень редкий и дорогущий 32-кабельный магнитофон. На нем и погорели. Лоза заявил, что сопляки даже не подозревают, сколь ценный аппарат унесли. Было возбуждено уголовное дело, и как только воры попытались "сбагрить бандуру", их сразу же нашли. Из 37 тысяч украденных певцу удалось вернуть лишь 17, а преступникам тем временем раздали по 5 лет лишения свободы на каждого, да еще с конфискацией имущества.

Вообще-то в России за кого ни возьмись - всем досталось. У Сюткина, помнится, украли 9 тысяч долларов и 12 тысяч франков, все золото из квартиры унесли и аппаратуру дорогую. Милиция здесь ничего не смогла сделать. Не помогли Сюткину.

На автомобили другого Валерия, Леонтьева, тоже все покушаются. Уже два джипа украли. Первый, поговаривают, "ушел, как дети в школу". А вторую машинку разъяренный Леонтьев все-таки нашел. Поставил всех на уши - и отыскал свое авто.

И такие беды с ними со всеми случаются, прямо по списку. Теперь понятно, что партия защиты от грабителей нужна звездам преочень. Только непонятно, как и где она будет функционировать? В Думе или еще где? И что конкретно будет делать ее председатель Пенкин? Дубинкой, как и прежде, махать?

В Беларуси за работой такой ячейки могут понаблюдать спортсмены. Их у нас обворовывают гораздо чаще, нежели артистов. Неудивительно, что у них уже и своя партия есть. Знаете, как называется: "Крути педали, пока не дали". Шутка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи