Паром "Севоль", на котором затонули 304 человека, поднимают со дна моря (видео)

Паром "Севоль", затонувший три года назад, на котором погибли более трехсот человек, поднимают со дна моря у юго-западного побережья Кореи, передает Российская газета.

ф900.jpg

Через 1072 дня после трагического крушения судно показалось над поверхностью воды. При помощи двух специальных барж, оборудования и 66 тросов его оторвали от морского дна, установили на подставку и медленно подняли на 24 метра. В настоящее время корпус "Севоля" виден над водой.




Попытку поднять паром уже предпринимали, но завершилась она неудачно. Сейчас есть большая надежда, что операция завершится благополучно, и судно, установленное на специальном доке, будет отбуксировано в порт Мокпхо.

За процессом на берегу наблюдают не только представители служб и СМИ, но и родные тех, чьи тела так и не были найдены во время спасательной операции. Поэтому близкие надеяться найти останки на пароме.

Напомним, что "Севоль" потерпел крушение 16 апреля 2014 года. Из 304 погибших найдены тела 295 человек, 9 числятся до этого времени без вести пропавшими. Большинство погибших были учениками старших классов.

Живыми после крушения остались 175 человек. Причиной катастрофы, потрясшей всю Корею, явились несогласованные действия спасателей и трусость экипажа, который покинул судно.

Подготовила Наталья Часовитина
Фото: rg.ru


1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?