Парочка советов, как из ничего сделать что-то

У каждой хозяйки всегда есть НЗ, из которого благодаря нашим советам она еще успеет сделать "вкуснятину" к Рождеству.
У каждой хозяйки всегда есть НЗ, из которого благодаря нашим советам она еще успеет сделать "вкуснятину" к Рождеству.

Русская закуска

Взять 20 яиц. Надбить скорлупу с заостренного конца и вылить белки с желтками в отдельную посуду. Пустые скорлупки вымыть изнутри, положить на дно 1 - 2 клюквинки, веточку петрушки или укропа, залить теплым бульоном на желатине (1 - 2 чайные ложки). Когда заливка застынет, добавить в яйцо три вида нарезки: ветчину, мясо отварной курицы, грудинку. Залить сверху бульоном на желатине и поставить на холод. Чтобы бульон не вылился, яйца лучше всего поставить в лотки с ячейками, которые можно взять в магазине.

Бульон на желатине готовят следующим образом: 40 г желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть и затем развести в 1 литре мясного бульона, сваренного со специями. Это блюдо можно приготовить заранее. К столу желейные яйца подают в очищенном виде. Знатоки утверждают, что русская закуска хороша под водочку, которой провожают старый год.

Мясо маринованное

2 кг говядины сварить до готовности в соленой воде. Остывшее мясо нарезать соломкой. Отдельно приготовить маринованный лук: 1 кг лука нашинковать полукольцами, добавить немного соли и сахара, выдавить 1 лимон. Перемешать, дать настояться. Мясо соединить с луком и заправить майонезом.

Вместо мяса можно взять рыбу.

Маринованным мясом можно закусывать как первый, так и все последующие тосты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter