Парламентские слушания по вопросам образования пройдут 29 ноября

Открытые парламентские слушания, на которых будут рассматриваться поправки в Кодекс Беларуси об образовании, должны пройти 29 ноября. Такую дату на заседании Палаты представителей назвал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.



Депутат отметил, что законодательному обеспечению функционирования сферы образования всегда уделялось особое внимание. В частности, последние годы в нашей стране действует Кодекс об образовании, позволивший создать единый механизм правового регулирования образовательных отношений, систематизировать и упорядочить правовые нормы в данной сфере.

«Вместе с тем жизнь и время требуют новых подходов к развитию системы непрерывного образования, поэтому требуется существенная доработка кодекса, включение в него новых положений», — цитирует Марзалюка БЕЛТА.

Председатель комиссии добавил, что проведение парламентских слушаний актуально, так как в настоящее время завершается разработка проекта, предусматривающего внесение поправок в кодекс.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?