Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Парламентарии рассматривают сегодня поправки в антинаркотическое законодательство

Парламентарии рассматривают сегодня поправки в антинаркотическое законодательство, в частности в статью 328 Уголовного кодекса. Она касается незаконного оборота наркотиков. Предлагается уменьшить нижний предел наказания с пяти до трех лет лишения свободы по ч. 2 и с восьми до шести лет лишения свободы по ч. 3. Верхний предел — до 8 и 15 лет остается без изменений. Это сделано для того, чтобы индивидуализировать наказание в каждом конкретном случае.

Всего на заседании Палаты представителей планируется рассмотреть 16 законопроектов. В первом чтении — проект закона «О персональных данных», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», «Об изменении Закона Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Во втором чтении будут рассмотрены предлагаемые изменения Уголовного кодекса (о противодействии допингу в спорте и совершенствовании антинаркотического законодательства), законопроекты, касающиеся противодействия экстремизму, авторского и смежных прав, государственной экологической экспертизы, стратегической экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду, а также изменения в вопросах охоты и ведения охотничьего хозяйства.

Законодатели также намерены дать оценку ратификации ряда международных договоров. К примеру, о взаимодействии государств — участников СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий, о сотрудничестве в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, а также в борьбе с хищениями автотранспорта и т.д.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...