Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Парковка в центре Минска станет платной

С целью разгрузить центр города от машин, Мингорисполком по аналогии с Москвой сейчас активно оборудует платные парковки с автоматизированной оплатой
С целью разгрузить центр города от машин, Мингорисполком по аналогии с Москвой сейчас активно оборудует платные парковки с автоматизированной оплатой. 



Пока выбраны три площадки: на улице Гикало возле «ЦУМа», площади Свободы и вдоль улицы Ленинградской у железнодорожного вокзала. Уже смонтировано оборудование и информационные стенды. В перспективе за неоплату парковки автомобилисты будут получать такие же письма - фотофиксации ГАИ, как сейчас за нарушения правил дорожного движения. В недалеком будущем сеть платных парковок распространится на всю территорию первого городского кольца.

- Зоны платных парковок будут расширяться, - предупреждает горожан Владимир Кухарев, первый заместитель председателя Мингорисполкома. – В течение года планируем сделать около 10 тысяч парковочных мест в центре. Это должно стимулировать человека больше пользоваться общественным транспортом. В дальнейшем будем внедрять эти схемы и в пределах второго кольца, где проблема пробок не менее актуальна.

В этом году будет введена система штрафов за неправильную парковку. Идет сертификация оборудования, позволяющего фотографировать нарушителей и вносить их в базу данных для автоматической обработки. Параллельно Мингорисполком работает с законодателями по поводу ужесточения ответственности за нарушения правил и неоплату парковки. Штрафы предлагают весьма существенные.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...