Парк аттракционов с экстрим-зоной планируется построить в Гродненском районе

Парк аттракционов с экстрим-зоной планируется построить в Гродненском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест"

Парк аттракционов с экстрим-зоной планируется построить в Гродненском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест"

Предложение по реализации инвестиционного проекта по строительству парка разработано администрацией СЭЗ по программе развития специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал".

Парк построят вблизи деревни Бержелаты на территории туристско-рекреационного парка. Планируется создание общественно-развлекательной и торгово-ярмарочных зон, зоны экстремальных развлечений и тихого отдыха. На площадке возможно строительство аквапарка, необходимо будет открыть объекты быстрого питания и парковку.

Ориентировочный объем финансирования объекта составит около 5 млн. евро, срок окупаемости - около 5 лет. При этом возможно финансирование создания инженерной и транспортной инфраструктуры государством. Согласно программе развития туристско-рекреационного парка, при реализации в нем инвестпроектов стоимостью более 5 млн. евро финансирование таких расходов осуществляется за счет средств, предусматриваемых в государственной инвестиционной программе и средств местных бюджетов на очередной год в первоочередном порядке.

Как подчеркнули в СЭЗ, в регионе пока нет подобного объекта развлечений. Наряду с другими он будет способствовать привлечению большого количества белорусских и зарубежных туристов на территорию Гродненского региона и Августовского канала.

Инвестор получит статус резидента специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", где созданы льготные условия для ведения бизнеса. На территории парка на 20 лет установлен специальный правовой режим. Налоговая нагрузка на резидентов парка снижена более чем на 70%.

Специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" создан на территории, прилегающей к белорусской части Августовского канала и руслу реки Неман, указом от 26 мая 2011 года №220. Функции и права по управлению им возложены на администрацию СЭЗ "Гродноинвест". На данный момент в парке зарегистрированы 3 резидента.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?