Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

23 мая начались и в некоторых странах уже идут полным ходом выборы в парламент Евросоюза

Парад звезд

23 мая начались и в некоторых странах уже идут полным ходом выборы в парламент Евросоюза. Завершатся выборы завтра, 26 мая…

Знаменитости часто приезжают в Брюссель — получить словесную поддержку деятелей ЕС, а многие, не секрет, и доступ к фондам. Одними движет тщеславие, другими — желание продолжить карьеру на новом поприще, а некоторые действительно хотят заниматься политикой. Тем более приобщиться к власти иногда проще, если подняться над политикой национального уровня. Вот многие звезды и баллотируются в Европарламент.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Певец-космополит Франсис Лаланн, например, пытается завоевать голоса активистов «желтых жилетов» и даже представляет себя как альтернативу Макрону и Ле Пен. Смело.

Баллотируется и избранная в национальный парламент итальянка, спортсменка и известный борец за права инвалидов Джузи Версаче.

Бельгийца Дени Колларда называют «Месье Погода» за то, что он зачитывает ее прогнозы на бельгийском радио. Тоже медиазвезда, а теперь еще и восходящая звезда либеральной партии и кандидат в члены Европарламента.

В Греции коалиция «Сириза» включила в свой список киноактера красавца Алексиса Георгулиса, героя американо-испанского фильма «Мое большое греческое лето».

Ну а звезду «Евровидения-2014» Кончиту Вурст представлять не надо. Этот австрийский певец переживает не только за себя лично, он выступает в роли трибуна ЕС и призывает всех активнее участвовать в выборах. «Тогда мы будем влиять на курс Евросоюза в будущее. Это самые важные выборы за всю нашу жизнь!» — заявил он в своем видеообращении ко всем европейцам…

Вот тут-то и подумалось: а ведь избрание президентом Украины известной медиаперсоны — Владимира Зеленского — тоже современный европейский тренд! И даже круче.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.4
Загрузка...