Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Пара из Беларуси заняла 7-е место в соревнованиях по аэробике на II Европейских играх

Параллельно с турниром по прыжкам на батуте на "Минск-Арене" проходят и соревнования по спортивной аэробике. Сегодня в этом виде спорта лучшей стала пара из Италии, на втором месте дуэт из Румынии, а на третьем — россияне.

Наши спортсмены — Дмитрий Захаревич и Юлия Володарь — молодые не только по возрасту, но и по опыту. II Европейские игры — первый серьезный турнир для ребят. И его они прошли достойно, сумев влюбить зрителей в свой динамичный вид спорта.

Уверены, что ребята еще заявят о себе, поэтому рассказываем о них чуть подробнее. Белорус Дмитрий раньше занимался чирлидингом и работал в ИT-компании, но ради любимого вида спорта бросил все и с головой погрузился в аэробику. Юлия из Украины, в нашу страну с семьей перебралась в 2015 году. Девушка жила в Могилеве, училась на физмате в МГУ имени Кулешова. Но потом девушку позвали в нашу сборную — отказать не смогла.

К сожалению, этот дуэт начал серьезную подготовку лишь за год до II Европейских игр — возможно, поэтому взойти на пьедестал им не удалось. Но ребята уже побили свой рекорд первых соревнований в Португалии — тогда атлеты заработали 15.300 балла, а сегодня — 17.850.

В завтрашней программе аэробика тоже есть — Беларусь будет представлять группа из пяти человек. Это Дарья Хоронеко, Алеся Завадская, Анастасия Будейко, Юлия Володарь и Дмитрий Захаревич.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...