Папа Римский в Рождество призвал милосердно относиться к беженцам

Папа Римский Франциск во время традиционной рождественской мессы в соборе святого Петра в Ватикане призвал людей не забывать о тяжелом положении миллионов беженцев, которым пришлось покинуть родину.



Глава католической церкви сравнил судьбы вынужденных мигрантов с библейскими Марией и Иосифом, которые проделали сложный путь из Назарета в Вифлеем, чтобы зарегистрироваться в римском цензе.

По словам понтифика, многие беженцы бежали от государственных правителей, которые без труда проливают кровь невинных людей.

«Мы видим, как миллионы людей отправляются в путь не потому, что они сами того хотят, а по необходимости, оставляя позади своих близких», — цитирует Папу BBC.

Он также напомнил верующим, собравшимся на молебен в сочельник, что вера велит радушно принимать инородцев.

Папа Римский Франциск родился в Буэнос-Айресе в семье итальянских мигрантов. Защита прав беженцев и забота о них является одной из главных задач его папства.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Христианка Веры Евангельской ((((
Призыв Папы Римского Франциска… А вот заповедь и самого Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя…» Хорошее пожелание от Римского Папы,  ведь очень многие молодые толковые   наши сограждане в последние годы стремятся  эмигрировать в более благополучные в экономическом плане страны, а такие ведь хоть и христианские, но либо католические, либо протестантские!   И таких ведь ищущих своей саморелизации молодых людей с каждым годов будет  ведь все больше! С Рождеством же Христовым Вас мои любимые земляки, в большинстве своём православные братья христиане! Учите иностранные языки, ибо тут на чужбине нам очень трудно без них бывает! А иначе ведь вам придется батрачить в России где, как всем известно сплошное «кидалово» нашего брата белоруса.  И пусть же этот волшебный праздник, когда в наш грешный мир пришел Сын Божий наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. И пусть ангел-хранитель оберегает вас либо ваших деток от всех бед и невзгод, если   вот, подобно мне все-таки придется уехать на чужбину! Аминь!!!
Diogen
Не хотелось бы говорить об этом в католический праздник, но лучше бы Папа назвал те страны, которые и послужили тем, что появились беженцы, особенно из недавно процветавшей Сирии и Ливии...
Александр,54,Бобруйск
Diogen, мысли человеческие известны лишь Всевышнему,а потому,пускать кого попало в свой дом---глупость несусветная,что есть грех великий...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?