Панна-футбол: голы в новые ворота

Первый в Беларуси детский турнир по уличному футболу состоялся на прошлой неделе в Минске

В модную разновидность уличного футбола играют по всему миру, а такие мегазвезды, как Поль Погба и Неймар, с удовольствием делятся роликами, где они показывают зрелищные пенальти и голы в панне. И это неудивительно: матч длится всего 5 минут, за которые острых моментов не меньше, чем во время финала чемпионата мира. Присоединиться к игре в панну теперь можно и в Беларуси — первый семейный турнир состоялся на прошлой неделе в Минске. 


Все просто: для игры достаточно двух спортсменов, роль поля выполняет ринг 4,2x2,2 метра, а вместо ворот — ноги соперника. Площадки такого рода легко оборудовать в любом городском дворе, а показывать трюки и бить «по воротам» наравне со взрослыми могут ребята от 5 лет.

Первый в Беларуси детский турнир по уличному футболу состоялся на прошлой неделе в фан-зоне «Спортик», что в Парке Победы. В течение 10 дней родители приводили сюда детей, чтобы привить им здоровые привычки заниматься спортом и пить чистую воду. Ежедневно проходили тренировки совместно с лучшими футбольными школами — ФК «Минск», ФК «БАТЭ», ФК «Динамо-Минск» и другими. Работал специальный водный бар «Спортик», где каждый мог узнать про пользу чистой воды и рассчитать свою норму на день в зависимости от роста, веса и возраста.

Турнир по панна-футболу собрал десятки ребят от 5 до 12. Мальчики и девочки знакомились с правилами новой игры, после чего сразу отправлялись на площадку, чтобы побороться за главный приз — возможность заниматься футболом с тренером из Италии. Победителем турнира стал 10-летний спортсмен-любитель, который три раза в неделю будет посещать занятия у Рокко Фиаммелла, экс-тренера молодежной команды ФК «Динамо-Минск». Лидер игры получил сертификат на трехмесячный курс и запас детской воды «Святой Источник. Спортик» для полезных тренировок.

Сейчас попасть на тренировки по панна-футболу можно на занятиях школы LegacY. Здесь обучают игре с нуля, а также футбольному фристайлу всех спортсменов независимо от уровня подготовки.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...