Памятник Владимиру Мулявину установят в Минске в конце августа - начале сентября

Памятник народному артисту СССР и Беларуси, основателю ансамбля "Песняры" Владимиру Мулявину установят в Минске в конце августа - начале сентября. Его открытие приурочат к праздничным мероприятиям по случаю 950-летия Минска.


Скульптура создана Александром Кострюковым. Образ Владимира Мулявина, запечатленный в ней, выбран его родными – музыкант сидит, опираясь на гитару.
По словам первого заместителя министра культуры Ирины Дриги, это художественное решение, по мнению всех заинтересованных сторон, наиболее подходит для места, где будет установлен памятник, --  бульвар Мулявина за зданием Белгосфилармонии:

- Рассматривались многие здания. Но хотелось, чтобы это было место, где рядом можно было бы присесть, подумать, оставить цветы. Такое место было найдено на бульваре Мулявина.

Скульптура, которую планируют установить, - ответный подарок нашей стране от российской стороны, инициированный губернатором Свердловской области. В 2014 году памятник знаменитому Песняру был открыт на его родине в Екатеринбурге. Создание и доставку памятника в Минск финансирует российская сторона, а установку произведет Мингорисполком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости