Память не только в знаке

Прочитал заметку «Имена героев Победы» и не смог остаться равнодушным...

Прочитал заметку «Имена героев Победы» («Р» от 23.10.2010 г.) и не смог остаться равнодушным. Сам я человек послевоенного поколения, поэтому мне близка военная тематика.

Есть у нас в Минске, на углу улиц Оранжерейной и Маяковского, памятный знак погибшим в годы Великой Отечественной войны подпольщикам. Поскольку я живу неподалеку, то постоянно прихожу к этому знаку, чтобы отдать дань уважения погибшим патрио­там. А заодно чтобы убрать мусор, который регулярно накапливается, ведь рядом Червенский рынок.

Тогда я обратился в администрацию Ленинского района с просьбой, чтобы кто-то за этим памятным знаком присматривал. И спасибо руководству администрации за то, что ко мне прислушались. Теперь территорию вокруг памятного знака убирают коммунальщики, отремонтировали его фундамент, поправили плиты ступенек, весной высадили цветы…

Радует душу, что и волонтеры столичных школ № 40 и 54 также добросовестно ухаживают за памятником: убирают мусор, возлагают цветы, встречаются со старожилами микрорайона. И за это им огромное спасибо. Но и нам, взрослым, в суете своих будничных дней не стоит забывать о тех, кто отдал свои жизни за наше мирное существование.

Хотелось бы, чтобы и в нашем календаре появился День партизанской славы. Он есть в Украине, а с прошлого года и в России. Этот памятный день нам нужен, чтобы мы не забывали, какой ценой досталась нам Победа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...