Палестина замерла...

В разных источниках состояние 75-летнего палестинского лидера оценивается от "недомогания" до "при смерти".
Несколько ночей Ясир Арафат провел в окружении врачей. В разных источниках состояние 75-летнего палестинского лидера оценивается от "недомогания" до "при смерти". Вчера в Рамаллах из Парижа прибыли его жена и восьмилетняя дочь. Кроме того, Арафат призвал собраться у себя в резиденции всех руководителей своей партии "Фатх". Туда же съехались и члены правительства.

Ребром встал главный на протяжении уже долгого времени вопрос о преемнике Арафата. Только теперь велика вероятность, что он решится естественным и оттого неконтролируемым путем. Арабский "стрингер" - "Аль-Джазира" передал, что создан триумвират из премьер-министра Ахмеда Куреи, бывшего премьер-министра Махмуда Аббаса и спикера парламента Салима аз-Заануна.

То, что для палестино-израильского конфликта наступают новые времена, уже очевидно. Во-первых, на декабрь запланированы первые в истории выборы президента Палестинской автономии. Во-вторых, только что принят исторический план о выводе 25 еврейских поселений из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан к 2005 году. Американский президент Джордж Буш несколько месяцев назад заявил, что палестинцы должны выбрать нового лидера, "не скомпрометированного террором". Но, как оказалось, это "лидерское" качество совместить с авторитетом в палестинском обществе практически невозможно. Арафат же обладает одним хорошим, в глазах его противников, преимуществом - он предсказуем. Что будет, если палестинский трон опустеет? Где гарантия, что к власти после всех демократических процедур не придут террористы?..
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?