Палестина отозвала посла из Вашингтона

Палестинская национальная администрация (ПНА) отозвала своего посла из США. На этот шаг было решено пойти в связи с тем, что США перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, пишет РИА Новости.

Сообщается, что посол должен вернуться в Палестину сегодня. Между тем, официальный Вашингтон никак не прокомментировал решение Палестинской национальной администрации об отзыве посла.

Палестинский лидер Махмуд Аббас назвал посольство в Иерусалиме «поселенческим аванпостом» и выразил благодарность всем, осудившим перенос дипломатического объекта.



Ранее своих послов из Вашингтона и Тель-Авива отозвала Турция. Реджеп Тайип Эрдоган очень жестко отреагировал на последние события. Президент Турции назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.

В Турции и Палестине объявили трехдневный траур по жертвам столкновений в секторе Газа.

В понедельник, 14 мая, США официально перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. После этого на границах сектора Газа вспыхнули массовые беспорядки, которое переросли в столкновения с военными Израиля. В результате этих столкновений 61 человек погиб, более 2500 пострадали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости