Пальчики оближешь!
20.12.2008
В Минске прошел День белорусской кухни
— Мы должны вернуться к нашим корням, дедовским традициям и бабушкиным рецептам, — говорит председатель оргкомитета конкурса «Продукт года» Игорь Данилов. — Тема импортозамещения сейчас на слуху. В торговле определенные подвижки в лучшую сторону есть. Теперь очередь — за общепитом. Предлагайте белорусское!
...Язык с хреном, деруны с икрой и семгой, холодец, блинчики с лисичками, колдуны. От изобилия на столах разбегаются глаза. Чем белорусская кухня хуже, скажем, нынче модной западноевропейской?
— Наши блюда могут составить им достойную конкуренцию, — уверен шеф–повар одного из минских кафе Александр Таптунов. — Например, только из картофеля я могу приготовить около 60 блюд. В чем тонкости национальной еды? На ее приготовление уходит много времени. Наши стряпухи готовят бабку в печи полтора–два часа. Зато как вкусно получается. Пальчики оближешь!