Паэлья по-домашнему

Ингредиенты: морской коктейль — 500 г, перец красный — 1 шт., перец желтый — 1 шт., цукини — 1 шт., горошек зеленый замороженный — 250 г, лук репчатый — 3 шт., помидоры свежие — 3 шт., рис — 300 г, масло оливковое — 4 ст. л., чеснок молотый — 2 ч. л., бульонный кубик — 2 шт., шафран — 2 ч. л., соль — 2 ч. л., перец молотый — 1 ч. л., вода — 1 л.

Ингредиенты: морской коктейль — 500 г, перец красный — 1 шт., перец желтый — 1 шт., цукини — 1 шт., горошек зеленый замороженный — 250 г, лук репчатый — 3 шт., помидоры свежие — 3 шт., рис — 300 г, масло оливковое — 4 ст. л., чеснок молотый — 2 ч. л., бульонный кубик — 2 шт., шафран — 2 ч. л., соль — 2 ч. л., перец молотый — 1 ч. л., вода — 1 л.

Лук почистить и нарезать тонкими колечками. На горячую глубокую сковороду налить оливковое масло, положить лук, молотый чеснок, перемешать и слегка обжарить. Рис промыть и добавить к обжаренному с чесноком луку, перемешать. Развести в воде бульонные кубики и вылить на сковороду. Положить морской коктейль, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая. Перец и цукини мелко порезать, добавить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить шафран и тушить на среднем огне 10 минут. Помидоры опустить ненадолго в горячую воду, затем снять с них кожицу, мелко порезать. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить порезанные помидоры и зеленый горошек, перемешать. Тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая. Готовую паэлью по-домашнему разложить по тарелкам и подавать горячей. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter