Овощные тортиллы

Ингредиенты: савойская капуста — 8 небольших листьев, морковь — 1 шт., кабачок — 1/2 шт., сок лимона — 1 ч. л., нежирный творог — 150 г, яичный желток — 1 шт., плавленый сыр — 45 г, сухая горчица — 1 ч. л., картофельная мука — 1 ст. л., молотая корица —1 ч. л., сыр — 1 ст. л., листья базилика, мята для украшения.

Ингредиенты: савойская капуста — 8 небольших листьев, морковь — 1 шт., кабачок — 1/2 шт., сок лимона — 1 ч. л., нежирный творог — 150 г, яичный желток — 1 шт., плавленый сыр — 45 г, сухая горчица — 1 ч. л., картофельная мука — 1 ст. л., молотая корица —1 ч. л., сыр — 1 ст. л., листья базилика, мята для украшения.

Опустите капустные листья на 3—5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем ополосните их под струей холодной воды и обсушите бумажными салфетками. Выложите листьями небольшие формы для выпечки. Обрежьте края так, чтобы они не выступали более чем на 2,5 см из формы. Положите нарезанные кабачки в мелкую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой, оставив незакрытым один угол. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, затем откиньте на мелкое сито. Положите тертую морковь на тарелку, добавьте несколько капель сока лимона и также накройте пленкой. Поставьте в печь на 2 минуты при полной мощности. Так же подогрейте и творог. Перемешайте его с яичным желтком, нарубленным плавленым сыром, горчицей и картофельной мукой. Соедините смесь с кабачками, морковью, корицей и базиликом. Перемешайте в блендере, чтобы не осталось комочков. Разложите массу в формы с капустными листьями, посыпьте сыром и мятой. Поставьте в микроволновую печь и выпекайте 8 минут при 30-процентной мощности. Середина каждой порции должна слегка загустеть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter