Овощной суп с копченостями.

Ингредиенты: брюква (репа) — 500 г, луковица, свинина — 300 г, постная копченая грудинка — 50 г, мясной бульон — 500 мл, овсяные хлопья — 2 ст. л., зелень, соль, перец.

Луковицу очистить и порубить. Зелень нашинковать. Грудинку нарезать кубиками. Брюкву очистить, нарезать соломкой, свинину — кусками. Обжарить грудинку без масла до золотистой корочки. Вынуть грудинку, а в оставшемся жире обжарить мясо на сильном огне. Добавить лук, брюкву, зелень. Потушить мясо вместе с овощами 10 минут. Влить бульон и 45 минут варить суп. Добавить овсяных хлопьев и варить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать жареной грудинкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter