Овощной рататуй

2 небольших баклажана, 2 средних помидора, 300 г тыквы, 1 небольшая луковица, долька чеснока, немного зеленого сладкого перца, черный перец, розмарин, базилик, зелень, растительное масло, полстакана воды.

2 небольших баклажана, 2 средних помидора, 300 г тыквы, 1 небольшая луковица, долька чеснока, немного зеленого сладкого перца, черный перец, розмарин, базилик, зелень, растительное масло, полстакана воды.

Лук мелко порезать и слегка обжарить. Баклажаны и тыкву нарезать более крупной соломкой, перец — помельче, добавить к луку и тушить десять минут. Затем добавить пряности, тушить под крышкой примерно час, после положить очищенные и разрезанные на дольки помидоры и растертый чеснок, тушить 3—4 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить. Подавать горячим или холодным. Такой овощной рататуй можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter