Овощное желе

Ингредиенты: курица весом около 1 кг — 1 шт., морковь — 3—4 шт., корень сельдерея — 150 г, лук-порей — 1/2 шт., корень петрушки, лук репчатый — 1 шт., бульонный кубик — 1 шт., лавровый лист, по 2 зернышка ароматного и черного перца, желатин — 3 ст. л., перепелиные яйца, отваренные вкрутую, — 5 шт., консервированные кукуруза и зеленый горошек — по 3 ст. л., зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Ингредиенты: курица весом около 1 кг — 1 шт., морковь — 3—4 шт., корень сельдерея — 150 г, лук-порей — 1/2 шт., корень петрушки, лук репчатый — 1 шт., бульонный кубик — 1 шт., лавровый лист, по 2 зернышка ароматного и черного перца, желатин — 3 ст. л., перепелиные яйца, отваренные вкрутую, — 5 шт., консервированные кукуруза и зеленый горошек — по 3 ст. л., зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Нарезанную на куски курицу и овощи залить пятью стаканами воды и  готовить на маленьком огне, накрыв крышкой. Через 20 минут вынуть из кастрюли морковь и сельдерей. Когда мясо будет готово, отделить его от костей, мелко нарубить, а бульон процедить через сито. Добавить в него соль и бульонный кубик. В стакане охлажденного бульона замочить желатин, а когда он набухнет, вылить в оставшийся бульон, вскипятить и дать остыть. Морковь и сельдерей нарезать полосками. Горошек и кукурузу отцедить. Перепелиные яйца почистить и нарезать половинками. Смочить холодной водой формы для заливного. На дно положить несколько листочков зелени петрушки или укропа, потом выкладывать слоями мясо и овощи. Каждый слой необходимо заливать бульоном с желатином и ждать, чтобы остыл. Закончив со всеми слоями, поставить формы в холодильник примерно на пять часов. Прежде чем подавать овощное желе, его нужно вынуть из форм и выложить на большое блюдо. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter