Овощное ассорти. Летом лучше перейти на растительную пищу — побольше салатов с растительным маслом, овощей и фруктов.

Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Вне холодильника они очень чувствительны к влажности воздуха: при высокой влажности могут загнить, а при низкой фрукты увядают, а овощи прорастают.

  • Капуста, кабачки, патиссоны хорошо хранятся при температуре от 0 до +1°С, огурцы и сладкий перец — при температуре 8—10°С, а при переохлаждении они быстро портятся.
  • Спелые помидоры дольше сохранятся в эмалированной кастрюле (без крышки) на нижней полке холодильника. И хранить их нужно уложенными в один слой плодоножкой вверх. Впрочем, некоторые придерживаются мнения, что помидорам холодильник противопоказан, от холода они теряют вкус и быстрее портятся.
  • Зеленые огурцы можно сохранить свежими в течение нескольких дней, если держать их погруженными на 3/4 в воду хвостиками вниз и ежедневно менять воду.
  • Чтобы продлить свежесть кабачков, их нужно держать в мелкой посуде с холодной водой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter