Фрукты и овощи хорошо хранятся в холодильнике в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Вне холодильника они очень чувствительны к влажности воздуха: при высокой влажности могут загнить, а при низкой фрукты увядают, а овощи прорастают.
- Капуста, кабачки, патиссоны хорошо хранятся при температуре от 0 до +1°С, огурцы и сладкий перец — при температуре 8—10°С, а при переохлаждении они быстро портятся.
- Спелые помидоры дольше сохранятся в эмалированной кастрюле (без крышки) на нижней полке холодильника. И хранить их нужно уложенными в один слой плодоножкой вверх. Впрочем, некоторые придерживаются мнения, что помидорам холодильник противопоказан, от холода они теряют вкус и быстрее портятся.
- Зеленые огурцы можно сохранить свежими в течение нескольких дней, если держать их погруженными на 3/4 в воду хвостиками вниз и ежедневно менять воду.
- Чтобы продлить свежесть кабачков, их нужно держать в мелкой посуде с холодной водой.