Как разнообразить рацион овощей? Этот вопрос многих ставит в тупик, делится наблюдениями врач-диетолог Юлия Грачева.
«Для многих овощи – это огурец и помидор. На самом деле выбор овощей очень большой. Например, все забывают про брюссельскую капусту», – сетует эксперт.
Брюссельская капуста – растение семейства капустных (крестоцветных). Она богата клетчаткой, витаминами С, В, А, железом, фосфором, калием. Относится к числу овощей, которые снижают риск раковых заболеваний и недугов сердечно-сосудистой системы. Также она уменьшает вероятность появления врожденных дефектов при беременности. Это низкокалорийный продукт.
«Включайте в свой рацион разнообразные овощи, отдавая приоритет зеленому цвету!» – рекомендует врач.