Овощи какого цвета полезнее? Отвечает врач

Юлия Грачева

Как разнообразить рацион овощей? Этот вопрос многих ставит в тупик, делится наблюдениями врач-диетолог Юлия Грачева.

«Для многих овощи – это огурец и помидор. На самом деле выбор овощей очень большой. Например, все забывают про брюссельскую капусту», – сетует эксперт.

Брюссельская капуста – растение семейства капустных (крестоцветных). Она богата клетчаткой, витаминами С, В, А, железом, фосфором, калием. Относится к числу овощей, которые снижают риск раковых заболеваний и недугов сердечно-сосудистой системы. Также она уменьшает вероятность появления врожденных дефектов при беременности. Это низкокалорийный продукт.

Фото pixabay

«Включайте в свой рацион разнообразные овощи, отдавая приоритет зеленому цвету!» – рекомендует врач.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter