Овации под занавес

На мажорной ноте завершила белорусская команда чемпионат мира по пулевой стрельбе в Загребе

На мажорной ноте завершила белорусская команда чемпионат мира по пулевой стрельбе в Загребе. В стрельбе из стандартной винтовки из трех положений на 300 метров мужская сборная завоевала золотые медали.

Это упражнение не входит в олимпийскую программу. И  лидер белорусского трио Сергей Мартынов, ставший чемпионом в Загребе в стрельбе на 50 метров лежа из малокалиберной винтовки, посетовал, что не совсем к нему готов. На тренировках не отрабатывал досконально все положения.  В личном зачете Сергей выбил 584 очка из 600 и занял девятое место. На очко больше у Виталия Бубновича (7-е), еще на очко – у Анатолия Клименко (5-е). В сумме белорусы набрали 1749 очков, что принесло им золотые награды. 

В этом упражнении у женщин Татьяна Косенцова выбила 580 очков и завоевала серебряную медаль. 

Чемпионат Европы в Загребе, несомненно, можно занести в актив нашей дружины. Мировые первенства проводятся раз в четыре года. С минувшего привезли всего одну награду. Теперь же их на счету шесть. О чемпионах уже говорилось выше. Вторые места, кроме Косенцовой, заняли женские команды в стрельбе из малокалиберного и пневматического пистолетов. Третье – Виктория Чайка (пневматический пистолет). В личном зачете наибольшего успеха добился Сергей Мартынов, на счету которого два «золота». У Людмилы Чеботарь и Евгении Галузо – по два «серебра», а Виктория Чайка привезла домой «серебро» и «бронзу».  Кроме того,  получено еще три лицензии на участие в Олимпийских играх.   

Главный тренер сборной Игорь Басинский отметил, что конкуренция на чемпионатах мира порой бывает большей, чем на Олимпиадах. Ведь здесь участвует гораздо большее количество спортсменов. А их уровень в последнее время заметно вырос, и перед стартом нельзя предугадать победителя. Поэтому, отметил наставник, радует, что его подопечные сумели хорошо подготовиться к турниру и выступить на нем достойно. Результаты чемпионата вселяют оптимизм, так как свидетельствуют о том, что у нас в этом виде наметился прогресс. 

На снимке: свой вклад в чемпионский успех внес Виталий Бубнович. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости