Ответный удар

Серия взрывов в Киркуке унесла жизни 16 человек, еще 20 получили тяжелые ранения
Серия взрывов в Киркуке унесла жизни 16 человек, еще 20 получили тяжелые ранения

Трагедия произошла в момент, когда еще свежи в памяти восторженные отзывы политиков разного ранга на известие о смерти аз–Заркави, руководителя иракской ячейки «Аль–Каиды», полные уверенности в неизбежном прекращении насилия в этой стране в самое ближайшее время. И совсем недавно руководство США заявляло, что терроризму в этой ближневосточной стране нанесен смертельный удар.

Пролившаяся в Киркуке кровь создала мрачный фон встрече, неожиданно проведенной вчера американским президентом в Багдаде. Как–то странно звучали здесь громкие декларации о наступлении нового этапа в истории Ирака, освобожденного от терроризма, и о необходимости помочь иракцам наладить мирную жизнь. Ни высокие американские военные чины, ни представители нового иракского правительства не могли скрыть свою растерянность...

Столкнувшись с очевидными фактами, даже сами американцы были вынуждены признать: смерть аз–Заркави не привела ни к стабилизации обстановки в стране, ни к снижению числа терактов. А проблемы лежат на поверхности и очевидны: все более активная деятельность повстанцев, крайне низкий темп восстановления разрушенного войной хозяйства Ирака, нарастающее насилие на религиозной почве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?