Отведайте сочных клецек — “Белорусские традиционные с мясом”

Сразу о главном: таких вкусных клецек автор этих строк еще не пробовал. Называются они “Белорусские традиционные с мясом”. А выпускает их небольшое предприятие — ЧПТУП “БелКа-Центр” в деревне Гвоздово Полоцкого района, применяя уникальную технологию переработки картофеля, используя только натуральное, экологически чистое белорусское сырье.

Представляете — вообще никаких консервантов, красителей и генетически модифицированных составляющих! Начинка — натуральное свиное мясо (крупно измельченный фарш) с добавлением тмина и прочих специй — по традиционным белорусским рецептам. При этом быстрые в приготовлении клецки при варке сохраняют форму, не расплываясь в воде, а при размораживании не слипаются.
В Беларуси издавна готовят много блюд из картофеля. Рецепты иных из них уже забыты, но многие живут — благодаря тому, что заботливые хозяйки передают их из рук в руки. И сегодня все больше производителей полуфабрикатов из картофеля возвращаются к народным традициям. Так случилось и с клецками с мясом, которые вновь стали визитной карточкой белорусской кухни.
С 2004 по 2006 год не имеющая аналогов в республике продукция ЧПТУП “БелКа-Центр”  изготавливалась опытными партиями, а с сентября 2007 года предприятием начато массовое производство замороженных полуфабрикатов. Заключение дегустационной комиссии и первые же выставки-продажи в Полоцке и Новополоцке подтвердили: продукция стала не просто востребованной — она любима покупателем. Ведь те же клецки в отличие от большинства аналогичной продукции на белорусском рынке изготавливаются здесь из сырого тертого картофеля, а не из вареного, поэтому получается совершенно другая тестовая оболочка — так обычно готовят в домашних условиях.
В октябре 2008 года — международного года картофеля — в организованном Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси конкурсе “Хрустящий картофель” в номинации “Замороженные картофелепродукты” победителем стало предприятие “БелКа-Центр”, а точнее — производимые им клецки замороженные “Белорусские традиционные с мясом”. Для предприятия, всего несколько лет работающего на продовольственном рынке, результат, прямо скажем, уникальный, впрочем, как и сама разработанная его коллективом технология.
Спрос на продукцию предприятия растет: поступают все новые заявки от торговых организаций Витебска, Могилева и Минска. В ближайших планах сельских производственников — значительное расширение ассортимента замороженных картофеле-продуктов — гарнирный картофель и хрустящий картофель фри, драники, картофельные пирожки с мясом. И можно не сомневаться: новая продукция “БелКА-Центр” будет не менее вкусной, качественной, натуральной.
Между тем, чтобы удовлетворить растущий спрос покупателей, требуется значительное расширение и модернизация производства. И здесь, конечно, необходимо участие серьезного инвестора, который смог бы не только предоставить необходимые дополнительные средства, но и стал бы надежным партнером для трудолюбивого и талантливого коллектива. Тем более что белорусское законодательство предоставляет организациям, выступающим инвесторами в сельской местности, целый перечень серьезных преференций и льгот.

 Полезный  адрес:

211659, Республика Беларусь, Витебская обл., Полоцкий р-н,  д.Гвоздово, ул.Центральная, 41б.
Тел.: 8-0214-47-53-46, 8-029-517-98-06.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter