Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Отважный мушкетер

Мои коллеги знают, что я пишу стихи, люблю юмор, хорошую шутку.
Мои коллеги знают, что я пишу стихи, люблю юмор, хорошую шутку. Потому и предложили мне написать сценарий и сыграть роль Лешего на новогоднем утреннике для детишек наших сотрудников.

Старался я очень. И, как обычно бывает в таких случаях, немного перестарался - в творческом порыве позабыл, что утренник-то детский. И вот когда страшнющие Леший и Баба-Яга появились перед ребятами, те испуганно прижались к родителям. Страшили мы всех на совесть, без фальши, и выглядели, наверное, очень натурально. Потому что, когда дочитали свои куплеты о кровожадных Лешем и Бабе-Яге, в зале послышался детский плач. Родители начали успокаивать детишек, а группа мальчишек, сгруппировавшись, отважно ринулась в атаку, выхватив из ножен бутафорские сабли и шпаги. Помню, что били мальчишки всерьез, со злостью в глазах. Особенно мне досталось от маленького мушкетера. Он лупил что есть мочи, а его бутафорская шпага оказалась на редкость крепкой. Чтобы спасти положение, я начал разоблачаться

: - Дорогие дети, я не Леший, а дядя Володя. Посмотрите, вот усы, борода - они отклеиваются!

И в этот самый момент, когда часть ребят начала уже сомневаться, замерла и с интересом меня рассматривала, зловредный мушкетер сделал коронный удар. Он просто вонзил в меня шпагу!

Я заверещал от боли, как настоящий леший. На этом утренник и закончился. Потом мне оказали медицинскую помощь, а мушкетер, говорят, долго еще ходил гордый и довольный своим отважным поступком.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи