Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Отслеживание новостей - один из факторов успешной торговли на Форекс

На рынке Форекс торговля осуществляется валютами разных стран. В отличие от фондового рынка, где покупают и продают акции и облигации, Форекс гораздо более динамичный.

На рынке Форекс торговля осуществляется валютами разных стран. В отличие от фондового рынка, где покупают и продают акции и облигации, Форекс гораздо более динамичный. Торговец здесь получает прибыль или терпит убыток за счет изменения курса валют. Максимальный срок инвестиций составляет всего несколько месяцев.

sbby_Отслеживание_новостей_-_один_из_3952.jpg

Благодаря работе форекс-брокеров в валютных торгах могут участвовать практически все желающие, имеющие для инвестирования даже небольшую сумму. Существуют учебные программы, где можно «потренироваться». Так, на www.instaforex.com - сервис с многолетней историей - новички могут открыть учебный демонстрационный счет, получить доступ к обучающим видеоматериалам, пройти курс онлайн-обучения на интерактивных веб-семинарах.

Для успешной торговли на рынке Форекс экономическое образование желательно, но не обязательно. Гораздо важнее умение работать с поступающей информацией. Согласно концепции фундаментального анализа на рынок серьезное влияние оказывают различные политические, социальные, финансовые, экономические факторы. Мониторинг новостей позволяет прогнозировать изменение рыночной цены валют.

Специалисты ИнстаФорекс выделяют следующие значимые для рынка валют показатели: ВВП, ВНП, значение инфляции, динамика безработицы, индекс потребительских цен, платежный и торговый баланс и ряд других. При этом ключевым показателем экономики является валовой национальный продукт (ВНП), значение которого учитывает объемы экспорта и импорта, уровень потребления, государственные расходы, инвестиции. Если придерживаться фундаментального анализа, то валюту стоит покупать или продавать, просмотрев утренний обзор рынков, изучив ленту экономических новостей. Ежедневный анализ новостей является рекомендацией даже для опытного спекулянта. Например, на курс валют влияют решения центральных банков по размеру процентной ставки, выступления финансовых чиновников. Большинство новостей, выходящих на рынок, запланированы. Кроме самого новостного события, важны сделанные прогнозы, касающиеся поведения курсов валют. Если экспертный прогноз был верным, то курс валют не изменится. Если аналитики не смогли учесть всех нюансов, то курс валюты продолжит движение по взятому ранее направлению, но также движение валютных курсов может ускориться.

Несколько примеров. Решение азербайджанских банков ограничить продажу долларов и евро физическим лицам привело к повышенному спросу на данные валюты и спровоцировало значительное понижение курса маната.

По итогам второго квартала текущего года рост ВВП Мексики составил 2,4%, что ниже показателей первого квартала. Мексиканская валюта снизилась к доллару на 0,87%.

Инфляция оптовых цен в Индии выросла на 3,5% (в июле на 1,6%). Рост инфляции оказался выше прогнозов, и статистка оказала умеренно негативное влияние на курс местной валюты.

Эксперты отмечают, что максимальную пользу от использования фундаментальных основ анализа можно извлечь, лишь сочетая их с данными технического анализа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...