Отряды, на выезд!

«Открытый диалог» в Гомеле: как попасть в выездной отряд

Получить место в отряде, который отправится на летних каникулах за пределы страны, – мечта каждого студента. Как увеличить свою «конкурентоспособность», правильно подготовиться к собеседованию, грамотно оформить документы?


Об этом рассказали во время «Открытого диалога» организаторы летней трудовой занятости в Гомеле.

К обсуждению актуальных вопросов горком БРСМ пригласил желающих потрудиться в составе сервисного отряда, который в середине июля едет во всероссийский детский центр «Орленок». Второй секретарь Гомельского ГК БРСМ Екатерина Макаревич не сомневается: такие встречи полезны для ребят, потому что позволяют получить информацию из первых уст:

– Мы рассказали, как формируются выездные студенческие отряды, кого в них берут, познакомили с историей отряда, который уже несколько лет работает в «Орленке», поделились своими достижениями. К слову, это очень титулованный отряд – победитель городского, областного, республиканского конкурсов «Трудовой семестр».

После диалога прошло со­беседование. Из более полу­сотни претендентов отобрали 24 счастливчика, которые и по-
едут в Туапсе на смену предыдущему заезду. Белорусские девчата будут убирать корпуса, а парни – территорию лагеря. 

фото БелТА


В ТЕМУ
Студенты факультета социокультурных коммуникаций БГУ разработали онлайн-платформу осознанного выбора профессии CanBe. Программа проекта предполагает онлайн- и офлайн-обучение. Первое состоит из каталога специальностей, обучающих видеороликов, а также виртуальных экскурсий рабочего процесса той или иной профессии. Офлайн-обучение пройдет в виде практических занятий, где специалисты поделятся с подростками опытом многолетней работы. Сегодня в списке специальностей около 20 позиций: от креативного директора до конструктора роботов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?