Отправить в спам

Когда будет решена проблема рекламного спама в почтовых ящиках

Уже сколько лет обсуждаем в СМИ проблему рекламного спама в почтовых ящиках, но до тех пор, пока нет никаких правовых механизмов, распространители откровенно плевать на нас хотели. Мало того что каждый раз, забирая почту, с остервенением избавляешься от горы разноцветных бумажек, каждый раз боясь порвать или выкинуть что-то важное. Дошло до того, что листовки просовывают даже в дверную щель квартир! А ничего, что это прямое пособничество кражам? Пройдешь по лестнице — и сразу видно, кто есть дома, а кого нет. Летний сезон, многие пенсионеры неделями на дачах пропадают. В нашем подъезде такие бумажки в нескольких дверях месяц торчали — словно индикаторы для воров!

Фото techno.bigmir.net

Я все понимаю: людям нужна работа. Те же студенты, которые разносят по подъездам это цветное конфетти, не делают ничего противозаконного, подрабатывают к стипендии. Это лучше, чем сидеть на шее у родителей или, упаси Бог, приторговывать спайсами. Сын знакомой, недавно устроившийся курьером в фирму, вот так же нынче “шныряет” с листовками по городу. Работодатель закрепил за ним определенные районы, десятки домов. “Да выкинь ты эту дрянь в первую же мусорку, а начальнику скажи, что все разнес куда надо!” — пытался я воззвать к его благоразумию. На что паренек грустно отвечал: “Нельзя! Шеф проверяет работу курьеров. Может сам зайти в какой-нибудь из домов, чтобы воочию убедиться, торчат ли там его рекламные проспекты. Если не будет — штраф. Мы раньше их прямо в почтовые ящики кидали, а теперь специально оставляем на видном месте!”

У каждого своя правда. Да и я не выступаю за полный запрет таких листовок — все-таки для многих людей это важный источник информации: где что починить или купить, куда идти за скидками. Но в этом деле нужен какой-то разумный подход. Вплоть до установки в подъезде специального большого контейнера для рекламных проспектов. Если я не хочу получать листовки — я имею на это право. Все-таки почтовый ящик — моя собственность. В интернете есть возможность отправить в спам ненужную информацию, отписаться от нее. А как “забанить” рекламу в реальности?

Андрей Григорьев, Минск


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...