Отнюдь не детские забавы

ЧЕМ лечить картофель? Ответить на этот вопрос поможет научная разработка белорусских гимназистов. Ученики Логойской и Слуцкой гимназий испытали научную интуицию и знания на престижном международном форуме, который проходил в подмосковном наукограде Протвино

И небезуспешно. Победителями VII Международной научно-практической конференции учащихся и студентов стали гимназисты из Слуцка Анастасия Ксензова и Антон Хлебко. Под руководством учителя физики Татьяны Максименко они провели исследования и представили перед компетентным жюри свои работы «Мыльный пузырь в физических законах и детских забавах» и «Биотопливо как альтернативный источник энергии», которые отмечены дипломами I cтепени.

Свои три работы защищали и логойчане. Сфера их научных интересов оказалась достаточно широкой — от изучения бальнеотерапевтических свойств родниковых вод и почв в пределах Логойского парка до мнений старшеклассников о роли религии в современном обществе. Признание же пришло к Евгению Ярошу с его работой «Скорость расщепления пероксида водорода антиоксидантными системами клеток поврежденных клубней картофеля», выполненной под руководством учителя биологии Екатерины Кохановской. Он награжден дипломом.

В числе организаторов научного форума — Российская академия образования, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, а также другие российские вузы. А в городе Протвино расположен ведущий физический центр России.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

Фото Ирины МИРГОРОДОВОЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?