«Отмечали открытие охотничьего сезона». В Дзержинском районе двое угрожали людям ружьем

Эта история произошла в деревне Веселый Угол Дзержинского района на прошлой неделе. 47-летний мужчина и 57-летняя женщина, сцепившиеся с посетителями местной агроусадьбы, угрожали им ружьем. К счастью, обошлось без трагических последствий. Однако инцидент вызвал резонанс.



Корреспонденту SB.BY о произошедшем рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек:

— Все произошло 7 ноября. Нападавшие — не местные. В деревню эта 57-летняя женщина со знакомым приехала к престарелой матери, у которой там дом. Отмечали открытие охотничьего сезона. Выпивали как накануне инцидента, так и непосредственно в день, когда все произошло. Стреляли в воздух и на кладбище, куда пошли перед случившимся, и на территории своего подворья позже. Зацепились с посетителями агроусадьбы. Нецензурно ругались. А кроме того, женщина наводила на людей охотничье ружье, обещая выстрелить, а мужчина демонстративно заряжал. К счастью, конфликт удалось погасить. Никто не пострадал.



Впрочем, парочка, устроившая переполох, разумеется, задержана. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением оружия). Максимальная санкция: лишение свободы на срок до десяти лет.

— Ружье этого 47-летнего минчанина зарегистрировано, как требуется. Однако серьезным нарушением является то, что он ходил с расчехленным оружием по населенному пункту. Это допустимо только в лесных угодьях, — добавил Евгений Сачек.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости