Белорусский республиканский союз молодежи подвел итоги третьего трудового семестра

Отлично поработали

В Гродненской университетской клинике Екатерину Жук прекрасно знают. Два летних месяца четверокурсница Гродненского государственного медицинского университета и командир студенческого отряда «Медик» провела в радиологическом отделении: делала инъекции, вела документацию, помогала освоиться в палате тем, кто только поступил. При этом не забывала справляться, как дела у других бойцов отряда. По итогам республиканского конкурса «Трудовой семестр» Екатерину признали лучшим командиром медицинского отряда. Ее и других победителей чествовали вчера в Минске на Всебелорусском слете студенческих отрядов «Время движения!».


В третьем трудовом семестре Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ обеспечил работой более 25 000 ребят. 400 самых активных и старательных бойцов из Беларуси и России были приглашены на слет. По традиции лучшие отряды получили хрустальные мастерки, а лучший наниматель и отряд, трудившийся на Всебелорусской молодежной стройке, — переходящие знамена Президента Беларуси.

— Студотрядовское движение всегда было уделом активных, неравнодушных молодых людей, — отметил заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич, вручая знамя строительному отряду «Эврика» имени Героя Советского Союза В.И. Еронько. — Отряды с белорусской пропиской оставили яркий след на главных стройках Сибири и Казахстана, на сельскохозяйственных объектах Молдовы и Краснодарского края, наших бойцов знали и уважали в самых разных уголках Советского Союза. В период становления независимой Беларуси студотрядовское движение получило новый виток в своем развитии благодаря поддержке Президента. Молодому белорусскому государству необходимы ваша инициатива и энергия, смелость и устремленность в завтрашний день. Во время работы в студ­отрядах каждый из вас получил первый трудовой и управленческий опыт. Без сомнения, он будет чрезвычайно полезен для дальнейшего профессионального становления. Хочу поблагодарить БРСМ за постоянный поиск новых форм этого популярного молодежного движения. 

«Эврика» увозит переходящее знамя уже в пятый раз. Командир, четверокурсник Полоцкого государственного университета Дмитрий Щербенок, не скрывает эмоций: «Каждый студент хотя бы раз должен побывать в студотряде. Вряд ли можно стать хорошим инженером, не примерив на себя роль рабочего».

krupenk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ