Отличница нелегкого поведения. Популярная ведущая канала “Лад” Людмила Анатольевна в школе прогуливала физкультуру.

В “миру” Людмила Василевич, она более известна как Людмила Анатольевна из телепередачи “Дети нового поколения”. Получает шикарные букеты от анонимов и редко ходит в ночные клубы. Не понаслышке знает о талантах современных школьников, но вот о создании собственной семьи пока не задумывается. Своими взглядами на карьеру и жизнь в целом Люда поделилась с корреспондентом “НГ”.

— Люда, ты долгое время оставалась за кадром, работала журналистом. Что изменилось с тех пор, как ты попала на экран?

— Практически ничего. Еще столько всего нужно сделать, чтобы почувствовать изменения.  Здесь для меня новая область. Я пока только осваиваюсь и неловко себя чувствую, когда у меня просят автографы. Я стараюсь не смотреть свои программы, хотя понимаю, что это неправильно. Мне практически все не нравится: говорю не так, улыбаюсь не так, поворачиваю голову не так...

— Но поклонники ведь уже наверняка появились?

— Да, причем школьного возраста. Узнают, пишут, пытаются завязать знакомство в социальных сетях. Несколько сотен заявок “вконтакте” и “одноклассниках” висит — просто физически невозможно всем ответить. Цветы недавно подарили. Кто — не знаю. Аноним!

— Какие они, дети нового поколения? Тебя что-нибудь удивило в современных школьниках?

— Я не предполагала сначала, что в нашей стране живет столько умных, талантливых ребят. Каждый чем-то удивляет. Они умнее нас, взрослых! Я вот думаю порой: или мы так поглупели, или просто все забыли из-за повседневных забот? Чем дети младше, тем они непосредственнее. Больше всего мне нравилось работать с шестиклассниками. А вообще ребята воспринимают шоу “Дети нового поколения” всерьез. Пару раз даже слезы видела на съемочной площадке. К счастью, такое бывало редко.

— Как ты сама училась в школе? В вундеркинды тебя не записывали?

— У меня хороший аттестат, но вундеркиндом я не слыла, честно говоря. Еще со школы занималась журналистикой. Мне было интересно не все, лишь кое-что. Участвовала в научных конференциях по истории. Прогуливала физкультуру. Ненавидела рано вставать. Как и все, пожалуй.

— Вместе со славой часто приходит зависть. Начинают ворошить прошлое, искать компромат... Ты с этим уже столкнулась?

— Пока нет. Я думаю, никто не будет заниматься такими вещами на наших просторах. Тем более что чего-то компрометирующего про меня особо не расскажешь. Я не считаю, что пока могу с кем-то конкурировать. Есть пара-тройка людей, которые меня не любят еще с тех пор, как я работала журналистом. Когда я делала программу “Своя музыка”, то со многими испортила отношения. Мне сложно промолчать, я очень вспыльчивый человек. Теперь пытаюсь чаще идти на компромисс. Многие знают, с кем я встречалась. Это известный человек. Но личное — это личное.

— Ты могла бы поступиться работой ради личной жизни?

— Личной жизни у меня нет. Но ради серьезных отношений я готова изменить свой образ жизни.

— Ради кого, например?

— Обычно меня интересуют творческие люди. Этот человек должен быть сильнее меня. Я хочу смотреть на него и учиться у него. Хочется, чтобы как в вальсе: кружите меня, кружите! То есть чтобы мужчина тебя вел. Причем не просто бездумно отдаться этому “танцу”, а почувствовать силу, плечо, на которое ты можешь опереться. Чувство юмора очень важно! А еще мне нужна “батарейка”. Я хочу, чтобы меня взяли за руку и потянули куда-то. И тогда я пойду, поеду и все прочее. А вообще я перфекционистка. Мне никогда ничего просто так не давалось. Всегда так было: что заработала, то и получила.

— Ты — трудоголик?

— Когда процесс доставляет удовольствие — я трудоголик. Я не могу делать что-то плохо, спустя рукава. Но очень тяжело делать то, что не нравится. Правда, такое бывало редко.

— Люда, ты хоть иногда отдыхаешь? Как ты физически успеваешь работать над таким количеством проектов?

— Уже очень много лет я себе и маме говорю: “Вот еще неделю потерпеть, а потом будет полегче”. Это самообман, но я живу этим самообманом. Ложусь поздно, просыпаюсь рано. Знаю, что можно отложить на завтра, а что никак нельзя. Мама заходит в комнату каждую ночь со словами: “Люда, ложись спать. Сделаешь все завтра”. Но в плане своей работы я никого не слушаю.

— А как же тусовки? Светскую жизнь ведешь?

— Когда я работала в программе “Культурные люди”, тусовки были по долгу службы. Сейчас я редко куда-то выбираюсь. Работаю дома, работаю на работе, езжу в командировки... Вот моя жизнь. Я не помню, когда я последний раз ходила в клуб. Мне не хочется. Больше хочется снимать, путешествовать, съездить еще раз на “Новую волну”, “Славянский базар”. У меня есть настоящие друзья. Общаться некогда, но нас спасают социальные сети.