Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Отличить оригинальную парфюмерию от подделки можно лишь по поведению продавца

В преддверии Нового года на сайте Роспотребнадзора появился список рекомендаций, которые помогут правильно выбрать парфюмерию и косметическую продукцию.

Фото: pixabay.com

Во-первых, эксперты не советуют покупать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, в магазинах-однодневках и в сомнительных местах. Во всех этих случаях продавцы вряд ли смогут предоставить вам необходимую документацию на свой товар, что может говорить лишь об одном — их парфюмерия и косметика вряд ли прибыли из Франции.

Также в магазине должна быть возможность ознакомиться с запахом до покупки. Если нет пробника, а продавец отказывается вскрывать упаковку, это должно насторожить. Кстати, эксперты советуют использовать одноразовую тест-полоску, а для пробы косметики ее нужно наносить на тыльную сторону ладони, а не лицо, поскольку велик шанс инфицирования.

И, наконец, если магазин продает оригинальную продукцию, перед покупкой продавец вскроет товар и снимет фирменную ленту, чтобы покупатель мог убедиться в целостности и исправности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...