Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Открытие II Европейских игр пройдет на сцене с обзором в 360 градусов

Об этой и других фишках церемонии открытия рассказала начальник отдела по организации проведения церемоний открытия и закрытия фонда "Дирекция II Европейских игр" Олеся Рулькова.

— Работы по монтажу сцены и оборудования к открытию идут по плану, по вечерам отрабатываются пусковые системы света. На стадионе "Динамо" каждый день тестируются оборудование и техника — многое произведено в России.

Фото из архива

По словам Олеси Рульковой, сцена вращается на 360 градусов — таким образом, где бы зритель ни сидел, шоу он точно не пропустит. Здесь будут соблюдены и требования хедлайнеров по звуку — перед зрителями выступят белорусские артисты, ведь цель церемонии — познакомить гостей с белорусской культурой.

— Сценарий разрабатывала российско-белорусская команда. С белорусской стороны в разработке принял участие Александр Вавилов, с российской — Алексей Сеченов, который составлял сценарии церемоний открытия Универсиады в Казани, Азиатских игр в 2011 году. В концерте участвуют более 1300 человек: в феврале провели кастинги танцоров, в марте начались репетиции.

К слову, церемония закрытия не будет продолжением или повторением церемонии открытия. На ней зрителям представят эмоции спортсменов во время успехов и поражений, покажут, что происходило на Играх в течение недели. А что насчет исполнителей? Олеся Рулькова обещает: их еще не оглашали, но они ничуть не хуже тех, кто выступит на открытии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...