Производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат».
Ориентир — рентабельность
…Светлые солнечные цеха, новая керамическая плитка на стенах, идеальная чистота и стерильность. Вместе с директором Георгием Тетерой мы облачаемся в спецодежду — халаты, бахилы, шапочки, без этого вход на производство запрещен. По пути к конвейеру Георгий Георгиевич рассказывает:— Рыбопереработкой браславчане занялись еще в 30-е годы прошлого века. По-другому и быть не могло, природа сама создала условия — наш озерный край богат рыбными запасами. А вот этот производственный цех построили в 1997-м. Конечно же, выглядел он совсем по-другому и с учетом быстрого развития промышленности очень скоро морально и физически устарел. Требовались серьезные инвестиции в обновление.
Георгий Тетера.
Руководитель констатирует: сам завод такие расходы однозначно не потянул бы. Поэтому присоединились к Глубокскому МКК, разработали бизнес-план. Использовали собственные средства и кредитные ресурсы. И за пять лет поменяли здесь практически все. Теперь это современное высокотехнологичное производство. Например, замена холодильного оборудования помогла оптимизировать штат и перевести девять человек обслуживающего персонала на другие работы. Модернизировали завод «с запасом» — при необходимости предприятие может значительно нарастить объемы выпускаемой продукции.
— Мы ежегодно плюсуем по объемам, одновременно прорабатывая новые рынки сбыта, — подчеркивает Георгий Тетера. — Могли бы ввести третью смену и добавить процентов 20—25. Но бездумно наращивать выпуск нет смысла — работа на склад пользы не принесет. Поэтому решаем вопросы комплексно: так, чтобы получить максимально возможную рентабельность.
Ручной труд уходит
Пять огромных автоклавов рядком выстроились вдоль стены… Это, считай, стратегическое оборудование рыбоперерабатывающего завода. От качества стерилизации сверкающих золотом баночек зависят и вкус, и сохранность консервов. Поэтому все процессы компьютеризированы, а аппаратчик стерилизации Вера Маслякова виртуозно управляется с громадными контейнерами и скрупулезно следит за показателями.— Вера Константиновна у нас одна из опытнейших работниц, — обращает внимание начальник производства Елена Барткун. — Кстати, за отличную работу была удостоена звания «Человек года Витебщины».
Аппаратчик стерилизации консервов Вера Маслякова и начальник производственного участка Елена Барткун.
Директор подтверждает, что на таких ответственных, старательных людях и держится предприятие:
— В штате сейчас около 130 человек. В большинстве своем это те, кто уже десятилетиями трудится на одном месте. Много и семейных династий. Например, обработчица рыбы Любовь Кульпо привела на завод сына Валерия и невестку Марину. Плечом к плечу с женой и сыном работает в цеху Евгений Максимов. Вместе каждый день приходят на предприятие сварщик Александр Лысов и его супруга, работница цеха Юлия…
На заводе после модернизации значительно уменьшился объем ручного труда. Теперь здесь ежедневно выпускают до 100 тысяч банок. Ассортимент — как морская, так и озерная рыба.
Вера Маслякова, аппаратчик стерилизации консервов.
— Помимо шпрот и кильки в томатном соусе, на которые всегда есть спрос, консервируем карася, щуку, форель, карпа, толстолобика, угря. Озерную рыбу поставляют из национальных парков — «Нарочанский» и «Браславские озера», а также различных рыбхозов страны, — объясняет Елена Барткун.
Диверсификация сырья и сбыта
В условиях ужесточения санкционной политики «Браславрыба» тоже поменяла свои логистические коридоры. И плюсов в итоге оказалось больше, чем минусов.— Раньше мы большую часть сырья завозили из стран Балтии, а сейчас получаем из Калининграда, Дагестана и Финляндии, — перечисляет Георгий Георгиевич. — Но будете удивлены: даже с учетом того, что калининградские поставки осуществляются через Санкт-Петербург, свежезамороженная российская рыба дешевле той, что мы ранее привозили из недалеко расположенной от нас Эстонии.
Аппаратчик стерилизации консервов Валерий Пульпо.
Еще один положительный момент: из-за санкций многие прибалтийские переработчики были вынуждены закрыть свои производства — спроса-то нет. А это значит, что наша продукция стала более популярной на российском рынке. Отсюда и темпы роста экспорта. За истекший год — 322 процента!В настоящее время браславчане поставляют за рубеж около 15 процентов своей продукции. В списке потребителей — Российская Федерация, Казахстан, Туркменистан. В прошлом году активно стали сотрудничать с Узбекистаном. Первые партии товара отгружены Армении и Киргизии. Есть и другие наработки.
— У нас имеются необходимые международные сертификаты, вместе с Глубокским МКК участвуем в различных выставках, что помогает наращивать сбыт продукции, — рассказывает руководитель, который вместе с маркетологами постоянно держит в поле зрения все возможности для реализации многоступенчатой программы мероприятий, направленных на расширение продаж.
Обработчик рыбы Анатолий САМУЛЬ.
А в беседе с журналистом Георгий Тетера акцентирует внимание на последних событиях республиканского уровня:
— Хотел бы отметить важность поистине исторического для белорусских промышленников шага, инициированного Президентом страны: открытие в Минске «Первого национального торгового дома». Это отличная возможность познакомить не только белорусов, но и приезжающих в нашу страну зарубежных гостей с продукцией отечественных производителей. Это стратегически правильный и своевременный ход для того, чтобы в полной мере продемонстрировать наши возможности и увеличить внутренний спрос, отказавшись от сомнительных по качеству импортных аналогов.
ФАКТ
По итогам прошлого года производственный филиал «Браславрыба» стал победителем Республиканского конкурса консервированной продукции, который проходил под эгидой РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию».
ЦИФРЫ
Производственные площади цеха «Браславрыба» позволяют выпускать 1,5 миллиона банок рыбных консервов в месяц. В 2023 году здесь произвели 2937 тонн продукции на сумму свыше 16 миллионов рублей.
begunova@sb.by