Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В райисполкомах прошли субботние прямые линии

Открыли магазин, который нужен

В Чечерске на субботней прямой телефонной линии дежурила заместитель председателя райисполкома Юлия БАСАРГИНА.


Жительница Чечерска Елизавета Жлоба поблагодарила местную власть за открытие обувного магазина в райцентре:

— Он был нужен городу. Теперь сможем покупать обувь в комфортных условиях. Спасибо вам за это!

Примечательно, что просьба поступила в райисполком на прямую линию две недели назад. Начали рассчитывать варианты. Один из них предложили предпринимательнице, торгующей обувью на местном рынке. Для аренды подыскали подходящее помещение, в сжатые сроки сделали ремонт.

Всего с начала года на субботние прямые линии в Чечерский райисполком поступило 29 звонков. Чаще всего местные жители просили оказать содействие в решении бытовых вопросов. К примеру, летом одной из пенсионерок, живущей в частном секторе города, помогли приобрести сено.

Небольшое количество звонков на прямые линии в райисполкоме объясняют постоянным взаимодействием с населением. И глубинка тоже не остается без внимания. Недавно выездные приемы с участием руководства района прошли во всех сельсоветах. Большинство вопросов решаются оперативно, в рабочем порядке.

В Ивацевичах звонки принимал председатель районного Совета депутатов Александр СОРОКА.


Потока жалоб и претензий здесь услышать не довелось. Власть решает проблемы оперативно, пустых обещаний не раздает, поэтому тенденция к снижению обращений тоже закономерна.

Жители улицы Черткова, которую недавно в райцентре отремонтировали, считают, что не учтены при этом интересы велосипедистов. Обустроили парковочные «карманы», заменили покрытие, но вот удобные съезды с тротуаров есть не везде. Александр Сорока заверил:

— В ближайшие дни специалисты выедут на место, посмотрят, что можно сделать и как исправить ситуацию.

Председатель райсовета после звонка пояснил, что дорога по улице Черткова имеет важное значение. Она соединяет Ивацевичи с городком Коссово. Здесь же находятся школа, отделение поликлиники, магазины. Транспортная инфраструктура должна быть максимально удобной и современной.

Александр Сорока считает прямые линии востребованным, но далеко не единственным инструментом решения проблем жителей района.

— Важно не терять связь с людьми, стараться им помочь и в то же время объяснять, что не все можно сделать в одночасье. На решение отдельных задач могут уйти месяцы, но все это время они не выпадут из поля зрения местной власти.

prolesk@sb.by;


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...