Отдыхать — не работать

Где и как проводят летние отпуска отечественные телезвезды

В Минск наконец–то пришло настоящее лето, и горожане потянулись поближе к воде. В отпускную волну активно включились и телезвезды, ведь в августе практически все кнопки традиционно переходят в режим творческой экономии. В разгар жары большинство медийных персон со спокойной душой (а судя по выбранным местам для отдыха — и в режиме вынужденной бережливости) отправились на отдых. Мы выяснили, что бы написали в сочинении на тему «Как я провел лето» звезды нашего телепространства.

Большой музейный поход Ирины Ромбальской

Популярная ведущая и лицо телеканала СТВ этим летом наслаждалась отдыхом в солнечной Барселоне. Компанию Ирине составила дочь Изабелла — для нее, в отличие от звездной мамы, эта поездка на родину архитектора Гауди была первой. Ирина признается:


— Затеяла все специально ради того, чтобы познакомить Беллу с произведениями Гауди, Пикассо, Дали. Сейчас она как раз в том осознанном возрасте, в котором начинаешь понимать искусство, искать в нем что–то для себя. Весь отпуск мы мало спали, но много гуляли, изучали, вдохновлялись. Прошлись по всем музеям и даже встретили рассвет в знаменитом доме Бальо работы Антонио Гауди.

Впрочем, самой запоминающейся экскурсией отпуска Ирина называет... посещение кладбища на горе Монжуик:

— Давно мечтала туда попасть. С тех пор, как впервые посмотрела фильмы «Все о моей матери» и «Возвращение» Педро Альмодовара — он часто снимает Монжуик в своих картинах. Это место — настоящий музей под открытым небом. Огромные бетонные сооружения издалека похожи на дома, а само кладбище — на город. Монжуик невероятно красив — рекомендую всем к обязательному посещению, от некоторых памятников просто невозможно оторвать глаз!

ЛАЙФХАК

— Карманники и мошенники — опасность для туристов номер один в Барселоне. Поэтому обязательно держите при себе сумки и рюкзаки, особенно в популярных туристических районах. Мы, наслушавшись об огромном количестве краж, рот не разевали, а потому все, слава богу, обошлось.


Испанские каникулы Ольги Бурлаковой

Коллега Ромбальской по телеканалу, ведущая программы «Утро. Студия хорошего настроения» Ольга Бурлакова всем курортам также предпочла отдых на испанском побережье Коста–Бланка. Правда, отдых в Бенидорне ведущая выбрала из сугубо практических соображений: здесь расположена вилла родственников ее мужа.


— Но даже не будь виллы, все равно поехала бы в Испанию. Очень люблю эту страну за мягкий климат, прекрасный воздух, приветливых, отзывчивых и доброжелательных жителей. Чем занимались на отдыхе? Тем же, чем и все туристы: плавали, загорали, катались на велосипедах.

ЛАЙФХАК

— Главное — взять с собой хорошее настроение. И не важно, куда вы отправляетесь: в Испанию, Египет или в путешествие по родной Беларуси. На отдыхе нужно брать от жизни все, чтобы успеть насладиться летними каникулами на год вперед.


Светлана Боровская идет учиться на психолога?

Перед «Славянским базаром» ведущая программы «Добрай ранiцы, Беларусь!» Светлана Боровская успела провести недельку на Кипре. О жилье Светлане также не пришлось беспокоиться:


— Дело в том, что много лет назад я выдала замуж свою подругу. Сейчас она проживает на Кипре и имеет собственную яхту. Там я и остановилась. По сути, получила в распоряжение плавучий отель, только в разы лучше. Какое это удовольствие: заваривать по утрам чай, наслаждаясь морскими пейзажами, встречать на палубе рассветы и закаты!..

В Минск ведущая вернулась не только с прекрасным загаром, но и с... мечтами о новой профессии:

— Не раз говорила коллегам, что если бы у меня было две жизни, во второй получила бы профессию психолога. На Кипре было много общения с людьми разных профессий и возрастов. В результате все беседы сводились к тому, что люди доверяли мне свои истории и проблемы, которые я пыталась разрешить. Интерес был обоюдный. По возвращении решила, что не нужно ждать, а нужно учиться сейчас. Поэтому приняла твердое решение: иду получать психологическое образование.

ЛАЙФХАК

— Тем, кто собирается на Кипр, могу посоветовать только одно: получать удовольствие от температуры воздуха, воды и идеального климата.


Артист–многостаночник Виталий Карпанов

Популярный ведущий и солист группы «Дрозды» за лето успел посетить четыре страны: Турцию, Египет, Грецию и Тунис — и все исключительно по работе. В перерывах между концертами и корпоративами Виталик и компания все же выкроили время на осмотр местных достопримечательностей:


— В турецком Памуккале искупались в геотермальных источниках. В египетском Луксоре первым делом отправились смотреть знаменитую Аллею сфинксов и потрясающей красоты древние храмы. В Тунисе побывали на родине первого президента этой страны, а в Греции встречали рассветы и закаты на острове Закинф. В общем, успели и отдохнуть, и поработать.

ЛАЙФХАК

— Совет для парней. В каждой из стран первым делом посмотрите на местных красоток, попробуйте местные напитки, продегустируйте кухню и обязательно изучите, под что танцует народ в этих краях. Все остальное — по индивидуальному плану.


Олегу Титкову покорилось Красное море

В мае ведущий программ «Времечко» и «Коробка передач» на телеканале «Беларусь 1» вернулся из Перу, однако дома побыл недолго. Следующей точкой покорения Титков обозначил проверенный временем и туристами Египет. В Шарм–эль–Шейх ведущий полетел с одной–единственной целью — изучить подводный мир Красного моря:


— Приезжаю сюда практически ежегодно, потому что это самый бюджетный вариант для дайверов вроде меня. Здесь прекрасные коралловые рифы, много возможностей для подводного отдыха, так почему бы не возвращаться в Египет снова и снова? На пляже, как правило, не топчусь, предпочитаю плавать с аквалангом, ластами и маской.

ЛАЙФХАК

— Сейчас посещать Египет не рекомендую: высокий сезон, отели забиты под завязку. Но если все–таки решитесь, советую с собой ничего не брать, а все покупать на месте. Цены копеечные, весь походный набор вроде зубной щетки, пасты, расчески можно купить в мини–маркете и оставить в отеле, чтобы не забивать чемодан.


Ольге Рыжиковой и Тео на месте не сидится

Главная телевизионная пара страны в ожидании отдыха на Сардинии (туда артисты летят в сентябре) решила не терять времени даром и отправилась изучать местные красоты Беларуси. Первая туристическая остановка — Брестская крепость и Беловежская пуща. Ольга вспоминает:


— Стыдно признаться, но я ни разу за 30 лет жизни не была в Брестской крепости. Поэтому Юра, он родом с Брестчины, решил восполнить этот пробел и провел экскурсию по родным места. Поразила тишина вокруг — все–таки это особое место.

Заехали и в Беловежскую пущу, чертит маршрут певица:

— Я впервые увидела зубра, представляете? Казалось бы, столько раз работала на мероприятиях в Беловежской пуще, а времени пройти дальше входных ворот все никак не находилось. Представляла зубра огромным, могучим, как в древних легендах и преданиях, а он оказался милым, худеньким и совсем не страшным. Пожалуй, это стало для меня самым большим потрясением этого лета.

ЛАЙФХАК

— Путешествуйте по Беларуси! Особенно рекомендую к посещению Несвижский замок и Браславские озера. И обязательно посетите озеро Белое в Мядельском районе. Красота невероятная!

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости