Почему в минском парке Челюскинцев нельзя ездить на велосипеде?

Отдых в парках — только на своих двоих?

Примерно год назад в минском парке Челюскинцев появилась табличка, оповещающая, что кататься на велосипедах здесь запрещено. Честно говоря, мало кто из велосипедистов обращал на это внимание: по дорожкам “рассекали” и дети, и взрослые. Мы с подругой и ребятишками частенько неспешно ездили там прошлым летом, скрываясь от уличного зноя. Но в этом году в День города в парке выставили милиционеров, которые не пропустили меня туда на велосипеде. 

фото zmnvest.ru
Хотелось бы узнать, почему? Кто придумал эти правила и какими соображениями руководствовался? Велосипеды становятся все более популярными у горожан. Такая езда полезна для здоровья, не создает опасности выброса в атмосферу вредных веществ. Да, для велосипедистов во многих районах города оборудовали дорожки. Вот и по проспекту Независимости тянется такая. Но давайте вспомним, какими по большей части жаркими, душными и знойными были май, июнь, июль, август... Уже после 10 утра устанавливалась крайне некомфортная погода, солнце сильно припекало. А велодорожки расположены на открытом пространстве — ни тебе деревца высокого, чтобы хоть немного постоять в тени, ни навесов. Катайся, сколько угодно, рискуя заполучить солнечный удар. Единственная отдушина — заехать в Севастопольский парк или в парк Челюскинцев, прокатиться в лесной зоне возле Цнянского водохранилища.

Не понимаю, неужели велосипедисты мешают отдыхающим? Никто не развивает бешеную скорость в парках, а вот на велодорожках как раз такое случается частенько. Может, имеет смысл пересмотреть странные запреты к следующему весенне-летнему сезону?

Ольга Жигун, Минск

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...