Отдых на белорусских Мальдивах пока под запретом

Вблизи Красносельска купание запрещено

Три года назад узнал о красивейших волковысских карьерах. Это чудеса природы, куда съезжаются любители дикого отдыха. Правда, что в этом году перед открытием купального сезона местные власти запретили нырять в опасные водоемы?

Никита НАЙДЕНОВ

Молодечненский район

Отвечает заместитель генерального директора по идеологической и кадровой работе ОАО «Красносельскстройматериалы» Марьян ЮРОВСКИЙ:

— В последние годы поселок Красносельский неподалеку от Волковыска стал популярным местом для дикого отдыха. Необычные водоемы, расположенные вблизи поселка, приобрели известность с помощью самого простого и в то же время самого действенного пиара. Приезжие и местные жители выкладывали снимки этого уголка на западе Беларуси в Интернет, сравнивали меловые карьеры не только с Мальдивами, но и Лазурным берегом и Мертвым морем, поскольку после разработки в промышленных местах добывания мела и известняка скапливаются грунтовые воды, которые из-за остатков полезных ископаемых становятся голубыми.

Действительно, отдых на этих озерах запрещен, за нарушение предусмотрен штраф от 2 до 200 базовых величин. Но, к сожалению, люди продолжают игнорировать наши предупреждения. В этом году один человек уже утонул.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости