Отдых без посредников?

Затронет ли августовская лихорадка в российском турбизнесе наших вояжеров

Затронет ли августовская лихорадка в российском турбизнесе наших вояжеров

В РФ один за одним закрываются туристические агентства. На этой неделе стало известно, что обанкротились такие компании, как «Идеал-тур», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир», «Нева», «Интаэр» и другие. После того как 7 российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности, десятки тысяч туристов, в том числе и белорусских, вынуждены пребывать на курортах Болгарии, Турции, Туниса и Египта. Пострадали также еще тысячи российских туристов, которые уже купили туры вплоть до февраля 2015 года.

Что подтверждает МИД Беларуси? На болгарских курортах застряли поневоле 6 белорусских туристов, прибывших на отдых через российского туроператора «Лабиринт». Те, кто отдыхал в Тунисе, отправлены в Беларусь чартерными и регулярными рейсами авиакомпаний, у которых имелись свободные места. Еще около десяти белорусских туристов вылетели из Египта на родину.

Авиакомпания «Белавиа», в свою очередь, гарантировала выполнить летнюю программу полетов, невзирая на участившиеся случаи банкротств ведущих российских туроператоров. Представители авиакомпании заявили, что пассажиры, которые приобретают авиабилеты на регулярные рейсы, а также на чартеры, могут быть уверены, что их полеты пройдут в запланированные сроки и с высоким уровнем безопасности и сервиса.

Как поступать: переплачивать и лететь безопасно либо покупать дешевые туры, но без гарантий, решать каждому. В противном случае и пенять будет можно только на себя.

Татьяна БИЗЮК, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости