Отбивная “23 февраля”

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, шампиньоны — 4—5 шт., лук репчатый — 0,5 шт., сырок плавленый — 1 шт., перец молотый черный по вкусу, соль по вкусу, приправа для мяса, чеснок — 1 зубчик, растительное масло для обжаривания, перец болгарский красный свежий или консервированный (для украшения) — 1 шт., маслины и петрушка (для украшения), майонез.

Ингредиенты: куриное филе — 200 г, шампиньоны — 4—5 шт., лук репчатый — 0,5 шт., сырок плавленый — 1 шт., перец молотый черный по вкусу, соль по вкусу, приправа для мяса, чеснок — 1 зубчик, растительное масло для обжаривания, перец болгарский красный свежий или консервированный (для украшения) — 1 шт., маслины и петрушка (для украшения), майонез.

Половину большого филе разрезать не до конца. Развернуть, чтобы получился почти круг. Хорошо отбить молоточком, посыпать приправой, солью и перцем. Чеснок порезать кусочками и разложить по мясу. Грибы порезать на 3—4 части и обжарить вместе с луком на сковороде до румяной корочки. Разложить отбивную на противне, сверху — грибы с луком, на них — натертый на терке плавленый сырок. Еще немного поперчить и поставить в горячую духовку на 15 минут. Из болгарского перца вырезать цифры “23” и небольшой овал. Украсить готовую отбивную сеточкой из майонеза, петрушкой, маслинами, цифрами и на кусочке перца написать “февраля”. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter