От всего сердца. Пищу любви можно приготовить и на скорую руку.

Е сли кто еще не в курсе, слово “афродизиак” пришло к нам из Древней Греции и в переводе означает “любовные наслаждения”. Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение. Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неутомимым на ложе любви. А что может быть лучшим подарком ко Дню святого Валентина? Разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов.

Е сли кто еще не в курсе, слово “афродизиак” пришло к нам из Древней Греции и в переводе означает “любовные наслаждения”. Ародизиаками называются средства, стимулирующие сексуальное влечение. Перед ночью любви греки поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неутомимым на ложе любви. А что может быть лучшим подарком ко Дню святого Валентина? Разожгите страсти в вашем доме, добавив в меню несколько возбуждающих продуктов.

Тосты со спаржей и пармезаном
Ингредиенты на 2 порции:
12—16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб, соль и черный перец, 25—50 г свежего сыра пармезан, тертого или нарезанного стружкой. Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.
1. Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2—4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2—3 мин.
2. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.
3. Вынуть спаржу из воды и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить веточки на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию можно поставить под гриль на несколько секунд.

Шашлыки из мандаринов с медовым соусом
На 4 порции: 4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки, 1 банан, очищенный и порезанный, 1 манго, 2 персика или 1/2 ананаса, все очищенные и порезанные кубиками, 1 киви, очищенный и порезанный, 2 ст. л. прозрачного меда, 1 ст. л. апельсинового сока.
1. Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале.
2. Положить мед в апельсиновый сок и нагреть в течение 2 мин. чтобы мед растаял.
3. Полить шашлыки соусом и подавать на десерт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter